18+
 -17° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 05 декабря, пн

Новости Экономики в Перми

На Гознаке вместо тополей появится новый жилой компелкс

На Гознаке вместо тополей появится новый жилой компелкс
  • 04 окт 2012 17:48
  • 0
  • 1872

Фото: Новости Перми
Автор: Дмитрий Титов

Как сообщает официальный сайт главы города Перми, в районе Гознака, на месте леса, который сейчас активно вырубается, появится новый жилой комплекс.

Данная территория была выведена из лесного фонда решением Пермской Городской Думы ещё несколько лет назад, то есть сейчас этот земельный участок не входит в состав городских лесов Перми, на нем может осуществляться строительство. Вырубка деревьев производится на основании акта комиссионного обследования, выданного администрацией Дзержинского района, согласованного с управлением по экологии и природопользованию и ТОСом «Светлый».

Вырубка проводится под жилую застройку, жилой комплекс появится по адресам Шоссе Космонавтов 116, 118, 120. Застройщиком является ООО «Парма-КС-Финанс». Площадь участка, выделенного под застройку, составляет около 30 000 кв. м. Данный участок находится в собственности застройщика.

Согласно акту комиссионного обследования, на данной территории будет вырублено 868 тополей, при этом застройщик обязан сохранить сосны, произрастающие на этой территории.
Взамен вырубленных деревьев застройщик обязан сделать компенсационные посадки, место посадок определяет администрация района.

Вместо диких тополей уже посажено 36 крупномерных саженцев деревьев, в том числе: 6 сосен кедровых, 6 можжевельниковых казацких, 8 лиственниц,16 краснолистных яблонь и 120 кустов розы-ругозы.

«Специалисты управления по экологии отмечают, что постепенная замена деревьев на территории города - закономерный процесс. Деревья вырубаются под строительство домов или дорог, ведь город развивается, а грамотно сделанные компенсационные посадки помогают свести к минимуму негативное воздействие на окружающую среду. Кроме того, в городе существует тенденция по постепенной замене тополей на деревья ценных пород - яблони, липы, березы, кедры, лиственницы и другие. Также в городе высаживаются пирамидальные тополя, которые не образуют пух, но при этом качественно очищают воздух», - отмечено на сайте Главы Перми.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.