18+
 -15° 3 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 05 декабря, пн

Новости Экономики в Перми

Строим дома. Для кого?

Строим дома. Для кого?
  • 04 окт 2012 11:03
  • 0
  • 1151

Фото: Новости Перми
Автор: Лейла Сазонтова

Домов, претендующих на элитарность, в Перми становится все больше. Покупателей, однако, не прибавляется.Что такое элитное жилье и существует ли оно вообще в Перми?

Эксперты категоричны на этот счет. Они считают, что в Перми нет ни одного дома, который подходил бы под требования, предъявляемые к данной категории недвижимости. А требований, между тем, огромное множество: это и эксклюзивность жилья, начиная с проработки архитектуры внешнего фасада дома до благоустройства территории, и ландшафтный дизайн, и современная отделка мест общего пользования и т.д.

Вместе с тем в городе строится все больше жилья, претендующего на элитарность. Стоимость квадратного метра в таких домах нередко вдвое выше стоимости недвижимости на вторичном рынке. Однако за эти деньги, покупатели, несомненно, должны получать гораздо больше возможностей. Так, в доме по улице Советская, 36 есть огороженная придомовая территория, а также подземный и наружный паркинг. В жилом комплексе на улице Окулова, 18 на верхних этажах расположились уютные террасы для отдыха жильцов всего дома. А в доме на улице Газеты «Звезда», 27, что находится в самом центре города, жильцы наслаждаются полностью панорамным остеклением квартир.

По словам риелторов, в Перми есть элитные квартиры с авторским дизайном, но такое жилье не считается элитным, потому что сам дом, в котором расположены эти квартиры, не элитный. Покупатели же жилой недвижимости вправе самостоятельно оценивать статусность, расположение и качество проживания в конкретном доме. Люди, желающие получить максимум эксклюзивности и комфорта при покупке недвижимости, слабо ориентируются в формальном классе качества, присвоенном аналитиками. Поэтому такие покупатели остаются в полной уверенности, что проживают именно в «элитном» доме.

Впрочем, судя по статистике, тех, кто стремиться стать владельцем заветных «элитных» метров, совсем немного. Новостройки, претендующие на элитарность, в большинстве своем стоят полупустые даже спустя несколько лет после сдачи в эксплуатацию. И решить эту проблему им не может помочь даже широкий спектр тех «бонусов», которые получают потенциальные новоселы. Например, тот же комплекс на Окулова, 18 не спасли ни панорамные виды, ни закрытая территория, ни летние террасы. Как рассказали в офисе активных продаж комплекса, на данный момент продано всего около сорока квартир. Безусловно, такая низкая востребованность обусловлена и высокой ценой – цена за квадратный метр в этом жилом комплексе составляет 60 тысяч рублей.

В другом элитном жилом комплексе – «Театральном» ситуация с жильцами обстоит ничем не лучше. Дом находится в историческом центре города, в непосредственной близости Пермского театра оперы и балета, и был сдан еще в 2008 году. Огромными просторными квартирами свободной планировки и закрытой придомовой территорией до сих пор наслаждаются совсем немного пермяков. «На сегодняшний день заселен не более чем на 30%», - заявили риелторы в агентстве недвижимости «Премьер», занимающиеся продажей квартир в комплексе «Театральный». К слову, стоимость квартир в данном жилом комплексе без труда переваливает за отметку в 12 миллионов рублей.

Впрочем, не везде «элитные» жилые комплексы в Перми остаются пустующими. В тех же домах на улице Советская, 36 и Газеты «Звезда», 27, по словам риелторов квартиры продаются.

«В этих домах многие квартиры проданы, но в основном люди там не живут, отдавая предпочтение загородным коттеджам, а в городские квартиры наведываясь время от времени»
- объясняет риелтор Валентина Желудкова. 

Почему предложение возникает вне зависимости от спроса? Вопрос остается открытым. Аналитики связывают это с тем, что в последнее время деньги неукоснительно дешевеют, в то время как недвижимость – повышаются в цене. «Проблема в том, что строить надо для нас, для обычных людей, всем нам чиновниками и бизнесменами не стать», - парируют рядовые пермяки.


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.