18+
 -14° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 04 декабря, вс

Новости Экономики в Перми

Руководитель управляющей компании похитила 3 млн рублей

Руководитель управляющей компании похитила 3 млн рублей
  • 15 окт 2012 15:19
  • 0
  • 430

Деньги населения предприимчивая дама расходовала на выплату заработной платы себе, своему мужу и родственникам, а также на расчеты по договорам, заключенным с «подставными» фирмами.

Следственным отделом межмуниципального отдела МВД России «Губахинский» завершено предварительное расследование по уголовному делу о злоупотреблении полномочиями, присвоении и хищения имущества, совершенного в особо крупном размере, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю обязательна.

Обвинение в совершении трех эпизодов преступлений, в том числе по одному составу с квалифицирующим признаком «в особо крупном размере», предусмотренного п. «б» ч.2 ст. 165 УК РФ, предъявлено жительнице города Перми. Дело расследовалось в течение года, материалы собраны в 9-ти томах. Общий материальный ущерб, причиненный юридическим лицам (МУП «ЖКХ п.Углеуральского» и Администрации Северо-Углеуральского городского поселения), составил более 3 млн. руб.

В ходе предварительного расследования установлено, что женщина в период с мая 2010 года по июль 2011 года занимала должность исполнительного директора одной из управляющих компаний, обслуживающей жилой фонд на территории поселка Углеуральского и Северо-Углеуральского городского поселения. В июне 2010-го она заключила ряд договоров с МУП «ЖКХ» п. Углеуральского, как с ресурсоснабжающей организацией на поставку питьевой воды, прием сточных вод и на снабжение тепловой энергией в горячей воде. Однако деньги, поступающие от населения, предприимчивая дама расходовала на нужды своей управляющей компании, в том числе на выплату заработной платы себе, своему мужу и родственникам, на расчеты по договорам, заключенным с «подставными» фирмами, которые в последующем снимала и расходовала по своему усмотрению.

Так, был заключен договор с одной из фирм, зарегистрированной в Перми, на выполнение подрядных работ – очистку снега и наледи с крыш домов, находящихся в обслуживании компании. В действительности, работы выполняли сотрудники самой компании за причитающуюся им заработную плату. В связи с тем, что штат работников предприятия по обслуживанию жилого фонда был недостаточным, то и работы производились несвоевременно, что также создавало опасность для жизни и здоровья граждан, проживающих в многоквартирных домах. Денежные средства, перечисленные на счет «подставной» фирмы, женщина расходовала самостоятельно.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору города Губаха для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.