18+
 -26° 3 м/с
USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
личный кабинет
сегодня: 08 декабря, чт

Новости Экономики в Перми

На что пермяки готовы ради работы?

На что пермяки готовы ради работы?
  • 14 ноя 2012 10:29
  • 0
  • 683

Фото: Новости Перми
Автор: Лейла Сазонтова

Похоже, наконец-то можно сказать, что финансовый кризис отступил. По крайней мере, уровень безработицы в стране не устает снижаться, а это главная весточка стабильности.

Да и официальные данные это подтверждают - например, не так давно глава Роструда Юрий Герций заявил, что безработица в России достигла самого низкого показателя с 2001 года. Тогда ведомство озвучило цифру в 1 миллион 200 тысяч безработных.

«В течение января-октября 2012 года в районные отделы занятости населения Перми обратилось более 54 тысяч человек», - объяснили в Центре занятости города Перми.

Так, по состоянию на 1 ноября 2012 года численность безработных пермяков составляет 2 908 человек. По сравнению с началом года этот показатель снизился на 43,9%. Уровень регистрируемой безработицы на 1 ноября составил 0,55% от численности экономически активного населения и продолжает оставаться ниже краевого.

Безработицы стало меньше, значит, увеличилось и количество рабочих мест. Вместе с тем стала выше и конкуренция среди соискателей, претендующих на ту или иную должность. В связи с этим редакция «Новостей Перми» решила узнать, на что же готовы пермяки ради получения заветной должности.

Немало пермяков предпочитают искать работу, воспользовавшись различными сервисами в Интернете. Так, на пермских информационных порталов размещено по меньшей мере около десяти тысяч резюме соискателей на различные должности, среди которых есть любые, начиная от охранников и заканчивая исполнительными директорами крупных предприятий. Понятно, что внимание потенциального работодателя нужно «зацепить». Для этой цели пермяки готовы на составление необычных, порой самых неформальных резюме и неожиданных формулировок в них.

Приличный мужчина без жира на пузе и вредных привычек. Занимаюсь спортом. Вынослив. Могу подтянуться множество раз на турнике, присесть со штангой и не упасть, или переплыть реку поперёк.
- например, так преподносит свою кандидатуру пермяк Максим Алексеевич. 
А в графе «Пожелания к работодателю и будущей работе» у него же написано: «Не гнушаюсь разовыми шабашками. Например, копать траншеи или писать стихи. Работу по продаже пылесосов, топливных присадок не предлагать. Также не смогу помочь в продвижении страховых полисов». Согласитесь, шедевр, не иначе.

Другие пермяки предпочитают не ждать милости работодателей, штурмуя те офисы и компании, в которых они мечтают работать. «Поехала тайком от родителей в Москву, четыре дня подряд проходила собеседования по 4-7 часов, - рассказывает пермячка, а ныне студентка одного из московских вузов Анастасия. - Сейчас работаю без выходных, хожу на построения, умею стрелять из пистолета Макарова». 

Что ж, видимо, утверждение, что цель оправдывает средства, имеет место в умах пермяков.

Ради работы я готова на все, исключая торговлю детьми, органами и своей совестью. Если работодателю кажется, что на занимаемой должности девушки должны ходить с салатовым маникюром или сдавать «трудовые» зачеты, я этому противиться не буду, мне несложно выполнить его пожелания.
- подтверждает пермячка Мария.
Впрочем, далеко не все пермяки готовы идти на разного рода жертвы ради заветной работы. Многие, напротив, придерживаются мнения, что награда найдет своего героя. «Я не особо готов что-то делать ради получения должности, - говорит экономист-аналитик Александр. – Если работодатель остановит свой выбор на другом кандидате, я просто найду другое место. К любой работе я стараюсь не «цепляться», оставляя в приоритете свою свободу и независимость».

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.