18+
 -17° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 05 декабря, пн

Новости Экономики в Перми

«Уралкалий» возобновляет программу выкупа акций и ГДР для повышения акционерной стоимости

«Уралкалий» возобновляет программу выкупа акций и ГДР для повышения акционерной стоимости
  • 14 ноя 2012 13:56
  • 0
  • 384

Фото: Новости Перми
Автор: Александр Романов

Общий объем Программы не превысит 1,636 млрд долларов США, которые могут быть инвестированы в покупку Акций и ГДР в течение периода с 13 ноября 2012 года по 13 ноября 2013 года.

Совет директоров ОАО «Уралкалий», одного из крупнейших мировых производителей хлористого калия, 13 ноября 2012 года одобрил программу выкупа обыкновенных акций Компании номинальной стоимостью 50 копеек каждая («Акции») и глобальных депозитарных расписок Компании («ГДР»), удостоверяющих права на Акции (каждая ГДР удостоверяет права на 5 Акций) («Программа»).Компания считает, что в долгосрочной перспективе реализация Программы позволит создать дополнительную акционерную стоимость, сохранив устойчивую структуру капитала, в соответствии со среднесрочными планами Компании по поддержанию уровня чистой задолженности в пределах 1.0x — 2.0x от EBITDA.

Приобретение Акций и ГДР в рамках Программы будет осуществляться брокерами – ЗАО «ВТБ Капитал» и ЗАО «Сбербанк КИБ» и (или) их аффилированными лицами, привлекаемыми компанией ENTERPRO SERVICES LTD, косвенно полностью принадлежащей ОАО «Уралкалий». Брокеры будут приобретать Акции на внебиржевом рынке в России и ГДР на внебиржевом рынке за пределами Соединенных Штатов Америки и на Лондонской Фондовой Бирже на основании превалирующих рыночных котировок на момент приобретения. При условии получения необходимых корпоративных одобрений и выполнения соответствующих корпоративных процедур, по итогам завершения Программы ОАО «Уралкалий» планирует предпринять необходимые действия для погашения Акций (включая Акции, права на которые удостоверены ГДР), приобретенных в рамках Программы.  

Запуск Программы отражает сбалансированный подход Компании к распределению инвестиций на развитие компании и средств, возвращаемых акционерам. В результате программы выкупа Акций и ГДР Компании, реализованной в период с 6 октября 2011 года по 6 октября 2012 года 65 064 932 Акций и 11 152 214 ГДР на сумму около 863,3 млн долларов США были выкуплены и впоследствии погашены.

Справка

«Уралкалий» — один из ведущих мировых производителей калия с долей рынка около 20%. Производственные активы Компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край). В основном производственном подразделении Компании работают около 12.500 сотрудников. Акции и глобальные депозитарные расписки ОАО «Уралкалий» обращаются на биржевых площадках ММВБ-РТС и LSE.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.