18+
 -15° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 05 декабря, пн

Новости Экономики в Перми

Обращения и жалобы предпринимателей Перми могут быть услышаны

Обращения и жалобы предпринимателей Перми могут быть услышаны
  • 22 ноя 2012 17:00
  • 0
  • 828

Фото: Валерия Калинкина
Автор: Валерия Калинкина

22 ноября состоялась «прямая линия» по проблемам предпринимательства в Пермском крае. На все вопросы с готовностью отвечали Татьяна Марголина, Уполномоченный по правам человека в Пермском крае, и Марат Биматов, Президент Пермской торгово-промышленной палаты.

Конституционное право каждого человека - заниматься экономической деятельностью, однако зачастую представители бизнес-структур в Пермском крае сталкиваются с рядом проблем, в некоторых случаях даже типичных.

Любой предприниматель Перми может обратиться за защитой своих интересов к органам власти, для начала на местном уровне. Необходимо найти встречу с первым лицом, обратиться к главе администрации или в местную прокуратуру. Если же этот уровень защиты не удовлетворяет - идти в суд.

По словам Татьяны Марголиной, обращений со стороны предпринимателей за помощью обычно немного, жалоб на данный момент - ноль.

«Ко мне люди обращаются, как правило, в крайнем случае, когда никакой из способов не работает»,- добавляет Татьяна Ивановна.

Однако проблем у предпринимателей в Пермском крае достаточно много. Из самых типичных: волокита с оформлением земельных участков в аренду, трудности в переводе жилого помещения в нежилое, намеренное избыточное увеличение требований администрации при оформлении различных видов бумаг предпринимателей.

«При поступлении обращений важно понять: отдельная ли это, по сути, жалоба или комплексная проблема. Наша задача - проанализировать проблему, дать советы, помочь отстоять интересы, в том числе в суде»,- комментирует Марат Биматов.

Существуют эффективные алгоритмы реагирования, из них, помимо Пермской торгово-промышленной палаты, можно обратиться и в Антимонопольную службу. Кроме того, любой желающий может связаться с приёмной по правам человека по телефону 217-76-70, задать конкретный вопрос или проконсультироваться.

Уверена, что существует много мифов, и многие проблемы не системны, поэтому нужно их сразу выводить на чистую воду. Однако же без инициатив гражданских точно не обойтись.
- закончила свою речь Татьяна Марголина.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.