18+
 -26° 3 м/с
USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
личный кабинет
сегодня: 08 декабря, чт

Новости Экономики в Перми

Аркадий Кац: Налоговая льгота в Пермском крае «поддерживает» бюджет

Аркадий Кац: Налоговая льгота в Пермском крае «поддерживает» бюджет
  • 03 дек 2012 12:46
  • 0
  • 618

Фото: Новости Перми

Заместитель председателя Пермской городской думы Аркадий Кац в своем рабочем блоге поднял вопрос целесообразности налоговой льготы на прибыль.

Причиной к написанию поста стала информация о заявлениях крупнейших налогоплательщиков на возврат 8 млрд руб. «излишне уплаченного налога на прибыль». По мнению политика, возврат 8 млрд руб. для бюджета станет серьёзным ударом, причем «двойным ударом».

Ведь авансовые платежи по налогу на прибыль в 2013 году будут делаться также от скорректированной нынче базы, то есть, можем получить два раза по «минус восемь».
- объяснил Кац.
Напомним, в бюджет края вместо 18%, как это позволяет законодательство (20% ставки налога на прибыль делятся на: 2%, поступающих в федеральный бюджет, и 18% – в региональные бюджеты), поступает 13,5%. И это, по мнению депутата не дестабилизирует, а поддерживает бюджет: «Понятно, что с точки зрения арифметики можно посчитать «недополученные» краевым бюджетом за годы действия льготы десятки миллиардов рублей. А вот с точки зрения экономики не всё так линейно. Хитрый он, налог на прибыль, недаром федералы отказались от него «в пользу» регионов». 

«Доля налога на прибыль в структуре собственных налоговых и неналоговых доходов краевого бюджета в 2013 году составит уже 48,7%. Посмотрел проекты бюджетов некоторых других субъектов РФ, в том числе лидеров списка – 2008. Свердловская область – 38,5%, Красноярский край – 39,7%, Москва- 41%, Санкт-Петербург- 26,3%, Вологодская область- 27%. Выше только у глубоко «нефтяных» регионов: Ханты-Мансийский АО (и то 53%) и Тюменская область.

Так что платят у нас налог на прибыль, и хорошо платят. Понятно, есть разные тому причины, но фактор пониженной ставки не стал бы я сбрасывать со счетов. Если с этой точки зрения посмотреть, то не забирает льгота деньги, а «поддерживает» бюджет».
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.