18+
 -15° 5 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 04 декабря, вс

Новости Экономики в Перми

Экспортная цена хлористого калия выросла на 11%

Экспортная цена хлористого калия выросла на 11%
  • 20 дек 2012 17:22
  • 0
  • 395

Фото: Новости Перми

Компания «Уралкалий», один из крупнейших в мире производителей хлористого калия, сегодня опубликовала ключевые показатели за третий квартал и 9 месяцев 2012 года, подготовленные в соответствии с МСФО.

Выручка компании выросла на 4% по сравнению с январем—сентябрем 2011 года и составила 3,294 млрд долларов США, производство составило 7,4 млн тонн хлористого калия, объем продаж составил 7,6 млн тонн хлористого калия, средняя экспортная цена выросла на 11% по сравнению с январем—сентябрем 2011 года до 378 долларов США за тонну хлористого калия.

Ключевыми корпоративными событиями в третьем квартале 2012 года стали мировые соглашения в рамках антимонопольного иска в США, поданного в 2008 году; «Уралкалий» не признал себя виновным: компания, а также ее трейдеры освобождены от любой ответственности, касающейся требований истцов, завершение внутригрупповой реорганизации, погашение 5,126% акций от суммы уставного капитала, включая акции, выкупленные в рамках первой программы обратного выкупа акций и ГДР, объявленной в октябре 2011 года.

Также важно отметить события, произошедшие после отчетного периода. Возобновлена программа обратного выкупа акций и ГДР для повышения акционерной стоимости Компании объемом не более 1,636 миллиардов долларов США, которые могут быть инвестированы в покупку акций и ГДР «Уралкалия» в течение периода с 13 ноября 2012 года по 13 ноября 2013 года. Одобрена выплата промежуточных дивидендов из нераспределенной прибыли прошлых лет в размере 4,71 руб. на одну обыкновенную акцию (около 0,77 доллара США на одну ГДР); в целом на выплаты акционерам будет направлено около 13,8 млрд рублей (около 449 млн долларов США). И завершен проект расширения производственного комплекса Березники-4, продолжается строительство Усть-Яйвинского рудника, Половодовский проект прошел общественные слушания.

Компания продемонстрировала сильные результаты по итогам первых 9 месяцев 2012 года, в том числе значительный рост финансовых показателей и повышение цены реализации по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Позитивная динамика рынка, которую мы наблюдали во втором квартале, сменилась некоторой настороженностью покупателей к концу третьего квартала вне сезона активного внесения удобрений.
 - Владислав Баумгертнер, Генеральный директор ОАО «Уралкалий». 
- Тем не менее, среднесрочные фундаментальные характеристики отрасли остаются позитивными: высокие цены на зерно обеспечивают хорошую прибыльность фермеров, что должно поддержать рост рынка удобрений в 2013 году. Компания продолжает уделять особое внимание сбалансированному подходу к инвестированию в органический рост и возврату свободных денежных средств акционерам. Придерживаясь этой стратегии, мы продолжаем нашу программу развития мощностей и одновременно возобновили программу обратного выкупа акций, продлив ее еще на 12 месяцев.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.