18+
 -9° 4 м/с
USD ЦБ 63.9242
EUR ЦБ 67.7660
личный кабинет
сегодня: 06 декабря, вт

Новости Экономики в Перми

Телеком для бизнеса

Фото: Новости Перми

Что значат телеком-услуги для современного бизнеса? Разные по масштабу компании, работающие в разных городах и сферах, отвечают на этот вопрос одинаково: очень многое. Перестав быть простым средством связи, телеком-решения помогают решать самые разные задачи – от привлечения клиентов до контроля соблюдения бизнес-процессов.    

Дорога в «облака»

По прогнозам аналитиков в ближайшие годы корпоративные коммуникации массово мигрируют в «облака». Уже сейчас компании малого и среднего бизнеса все чаще заменяют традиционные средства связи облачными, справедливо рассматривая их как инструмент совершенствования бизнес-процессов, снижения издержек и генерирования дополнительной прибыли.

К примеру, подключив новый облачный сервис от телеком-оператора «Дом.ru Бизнес» - облачную АТС, клиент получает возможность использовать весь функционал современной телефонной связи без затрат на инфраструктуру – покупку офисной АТС и ее обслуживание. Оборудование, необходимое для организации телефонии, размещается в сети и на серверах «Дом.ru Бизнес», абонент управляет настройками услуги самостоятельно в «личном кабинете» на сайте компании.

Первые клиенты сервиса уже успели оценить его преимущества. «Качество связи стандартной телефонии и облачной АТС – одинаково хорошее, но второй вариант намного удобнее. К примеру, организация нового внутреннего номера занимает буквально 5 минут. Одни из самых востребованных нами функции – переадресация вызовов и запись разговоров. Если сотрудника нет на месте, звонок переадресуется на его мобильный телефон. Такой способ связи очень удобен и гарантирует 100-процентный дозвон. Запись разговоров не выполняет функцию контроля, а обеспечивает удобство работы. Она нужна, чтобы без лишних уточнений фиксировать информацию, которую сообщают клиенты», - комментирует директор журнала «Выбирай» Владимир Сычев (Ижевск).

Услуга проста и интуитивно понятна: «Доступ ко всем настройкам есть в «личном кабинете» на сайте, в который можно зайти из любой точки, подключенной к интернету. Настроить переадресацию и другие опции можно самостоятельно за считанные минуты», - отмечает генеральный директор компании «Домашние отели Петербурга» Павел Махорин (Санкт-Петербург).

Облачная АТС позволяет гибко управлять внутренними коммуникациями и внешними вызовами, анализировать работу персонала и повышать эффективность бизнеса.


«Третий глаз» для бизнеса

Еще несколько лет назад ключевой функцией видеонаблюдения было обеспечение безопасности. Современные системы видеонаблюдения позволяют повысить производительность труда сотрудников и качество обслуживания клиентов, вести учет клиентопотока и, в конечном счете, более взвешенно принимать решения.

Услуга облачного видеонаблюдения от «Дом.ru Бизнес» предоставляется клиенту «под ключ». Компания обеспечивает установку видеокамер, бесперебойное функционирование системы, безопасное хранение данных в видеоархиве в течение 30 дней. Также пользователям доступны различные дополнительные опции: запись звука, запись по движению или в высоком разрешении, поиск по лицам или по объектам.

Потребность в видеонаблюдении у многих компаний возникает с ростом масштабов бизнеса: «Когда бизнес растет, руководитель все больше времени проводит в разъездах и все реже бывает на точках, а ведь именно они генерируют прибыль. Облачное видеонаблюдение позволяет в любой удобный момент выйти в интернет и увидеть, что происходит. Это очень удобное и во всех смыслах доступное решение. Арендовать камеры – недорого, а чтобы управлять услугой, не нужно вникать в технические моменты», - говорит управляющий компанией «Центр строительных крепежей» Семен Щелчков (Пермь).

Во многих случаях установка камер окупает себя почти сразу: «Раньше, когда у меня был выходной или я отлучалась по делам, выручка в салоне снижалась. Ситуация изменилась, как только заработало видеонаблюдение. С помощью камер я многое могу контролировать. На камере у стойки идет запись звука, и, если вижу заминку, сразу звоню в салон. Мы решаем вопрос, и я возвращаюсь к своим делам. Свободного времени у меня стало гораздо больше», - рассказывает директор салона красоты «Ирис» Ирина Михайлова (Санкт-Петербург).

Со временем услуга становится «третьим глазом» для бизнеса: «Пока ничего не происходит, возникает вопрос: за что мы платим? Но как только случается инцидент, и никаких других возможностей для разрешения ситуации, кроме как посмотреть видеозапись, нет, приходит понимание: сервис нужен», - отмечает руководитель розничной сети компании «Стандарт 2010» Андрей Роюк (Самара).

Видеонаблюдение от «Дом.ru Бизнес» позволяет клиентам дистанционно и в любое удобное время контролировать бизнес, благодаря чему процесс принятия решений становится более объективным и демократичным, ведь опирается на фактические данные.


Wi-Fi точка в привлечении клиентов

Wi-Fi доступ в Интернет становится стандартом жизни в большом городе. Современный отель или ресторан без этой услуги уже трудно себе представить. С ростом популярности мобильных устройств спрос на Wi-Fi продолжит расти.

«Дом.ru Бизнес» готов предоставить возможности собственной сети – свободный доступ в интернет на гарантированной скорости – для любых пользователей, желающих оставаться онлайн в удобное время в удобном месте. Дом.ru Бизнес организовал одну их самых больших беспроводных сетей доступа в 42 городах. В ее состав входит более 3 тысяч хот-спотов.

Клиенты компании понимают, что Wi-Fi – услуга для самой широкой аудитории: «Выбирая отель, гости, безусловно, учитывают наличие свободного доступа в сеть. Сегодня интернет нужен всем – молодежи, бизнес-аудитории, людям пожилого возраста. Кто-то пользуется планшетами, кто-то приезжает с ноутбуком и просит помощи в подключении к Wi-Fi на ресепшн. С «Дом.ru Бизнес» мы уверены, что Wi-Fi работает стабильно», - говорит заместитель директора по маркетингу отеля «Булгар» Альберт Бикаев (Казань).

Удобство пользования – еще одно преимущество услуги: «Wi-Fi от «Дом.ru Бизнес» именно такой, какой должна быть эта услуга. Достаточно найти сеть и нажать кнопку «Вход». Пройти бесплатную смс-авторизацию. Все, даже пароль не нужен», - отмечает президент группы компаний «ПИР» Александр Котюсов (Нижний Новгород), в состав которой входят 14 ресторанов.

«Дом.ru Бизнес» готов организовать Wi-Fi зоны на самых разных объектах, в том числе таких крупных, как железнодорожный вокзал. «Сначала услуга предоставлялась в тестовом режиме. Если связи временно не было, мы тут же получали обратную связь от пассажиров о том, что интернет не доступен. Сейчас Wi-Fi работает стабильно. Каждый раз, проходя по вокзалу, вижу пассажиров с телефонами и планшетами, которые пользуются беспроводным интернетом», - рассказывает начальник вокзала «Пермь II» Роман Мезенцев (Пермь).

По прогнозам американской компании Cisco, к 2016 году количество устройств с поддержкой Wi-Fi увеличится настолько, что объем трафика, потребляемого через этот канал связи, вырастет в 28 раз. Пользователи предпочтут те заведения, где смогут воспользоваться своими гаджетами.

Современные телеком-решения от «Дом.ru Бизнес» дают множество важных преимуществ. Использование широкого функционала услуг связи позволяет в буквальном смысле просчитать бизнес. При этом получать все необходимые услуги от одного оператора - выгодно и удобно.

Справка:

«Дом.ru Бизнес»

Ведущий оператор телеком-услуг в российских регионах. Поставщик triple-play услуг: широкополосный доступ (ШПД) в интернет, телефонная связь, кабельное и HD-телевидение. Услуги предоставляются на базе собственных телекоммуникационных сетей, построенных с нуля и по единым стандартам в каждом городе присутствия по технологии «оптика до дома». География деятельности - 42 города, количество абонентов – 5 млн человек и более 70 тысяч компаний. Компания выступает стимулятором конкуренции в регионах и занимает лидирующие позиции в России по темпам подключения абонентов.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.