18+
 -15° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 05 декабря, пн

Новости Экономики в Перми

«Уралкалий» занял второе место в рейтинге агентства «ИнтерфаксЭРА»

«Уралкалий» занял второе место в рейтинге агентства «ИнтерфаксЭРА»
  • 29 янв 2013 11:33
  • 0
  • 392

Фото: Новости Перми

Работа «Уралкалия», постоянно внедряющего технологии минимизации воздействия производства на окружающую среду, не осталась незамеченной экологоэнергетическим рейтинговыме агентством.

Рейтинг «Интерфакс-ЭРА» объединяет 150 крупнейших промышленных компаний России и определяет эффективность их работы в области экологии и потребления энергии. Методика, на которую опирается агентство при анализе эколого-энергетической прозрачности, учитывает потребление энергии, экологические издержки, производство продукции и полученную выручку.

Место «Уралкалия» в этом рейтинге - на второй строчке, причина высокой оценки - целенаправленная работа компании по сокращению складирования производственных отходов, мероприятия по снижению накопления крупнотоннажных отходов за счет приготовления раствора хлористого натрия, отгрузки галита, использования галитовых отходов на производстве технической соли, закладки галитовых отходов в отработанные подземные пространства. Отметим, что «Уралкалий» – единственная компания в калийной отрасли, которая проводит закладку пустот в рудниках Березников и Соликамска.

На всех рудоуправлениях компании проводится плановая работа по оптимизации водного баланса и сокращению потребления промышленной воды (на рудоуправлении Соликамск-1 в эксплуатацию введена система очистных сооружений ливневых стоков). Реализация проектов по эффективному использованию энергии также позволяет снизить влияние предприятия на окружающую среду. 

«Уралкалий» всегда ставил цель быть полностью прозрачной компанией, и особенно это касается вопросов экологии. В соответствии с требованиями законодательства наша компания предоставляет всю необходимую информацию в контролирующие и надзорные органы. Корпоративная экологическая политика «Уралкалия» направлена на сохранение природного богатства региона, в котором мы работаем – Пермского края. Поэтому мы стремимся к постоянному повышению уровня экологической безопасности производства.
- Станислав Селезнёв, директор по охране труда, промышленной безопасности и охране окружающей среды ОАО «Уралкалий».

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.