18+
 -11° 5 м/с
USD ЦБ 63.9242
EUR ЦБ 67.7660
личный кабинет
сегодня: 06 декабря, вт

Новости Экономики в Перми

В Волгограде отказались от услуг Евгения Фридмана

Видео: http://igor9966.livejournal.com/
Автор: Дмитрий Титов

Правительство Волгоградской области отказалось от реализации проекта пермского предпринимателя Евгения Фридмана «Новая скорая помощь», который предполагал передачу на аутсорсинг транспортных услуг для скорой помощи.

Как сообщает «Коммерсант», в пятницу арбитражный суд Волгоградской области на своем сайте сообщил о том, что ГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи» (ССМП) подало иск к ООО «Новая скорая помощь — Волгоград» (НСПВ) о расторжении госконтракта. Дата заседания еще не назначена.

При этом «Новая скорая помощь» Фридмана получила право перевозок только в конце 2012 года. Волгоградская прокуратура, проводившая проверку по жалобам водителей скорой помощи, протестовавших против передачи услуги, выяснила, что на 28 декабря 2012 года у «Новой скорой помощи» еще не было ни одной машины и только в этот день был заключен договор на поставку автомобилей. Известно, что первые поставки автомобилей «Новой скорой помощи» были осуществлены 18 января 2013 года, и пришло 10 автомобилей из 80. Остальные машины должны выйти на работу 25 января. При этом в соответствии с контрактом автомобили должны были выйти на линию с 1 января 2013 года. Поскольку на момент заключения договора с «Новой скорой помощью» реальных автомобилей еще не было, волгоградская ССМП в срочном порядке 30 декабря была вынуждена оформить контракт с ГБУ «Спецавтохозяйство», которое и прежде предоставляло данные транспортные услуги. Из-за нарушений с Фридманом было решено расторгнуть договор.

Сам Фридман желает продолжить работу в Волгограде, в связи с чем подал в арбитраж встречный иск. В случае расторжения госконтракта он намерен предъявить региону претензии по упущенной выгоде. На встрече с журналистами и представителями блогерского сообщества Волгограда Фридман рассказал, почему произошел срыв муниципального контракта на обеспечение транспортных услуг скорой медицинской помощи для населения города. Возникшую проблему с количеством автотранспорта Фридман объяснил не выполнений условий договора со стороны поставщика спецтехники. Фридман заявил, что не видит правовых оснований в расторжении контракта, но признает собственное частичное нарушение его условий в части не поставки части машин по не зависящим от него обстоятельствам, в связи, с чем готов оплатить в бюджет все предусмотренные контрактом штрафные санкции, которые составляют порядка 400 тысяч рублей в день.

Также предприниматель отметил, что в ряде волгоградских СМИ суть проекта была «извращена до безобразия», в связи с чем и возникла напряженность в отношениях нового работодателя с сотрудниками скорой медицинской помощи.

Отметим, что неудачи Фридмана были ожидаемы – в середине января в блоге nikatutu.livejournal.com появился пост, в котором автор рассказывает, что 15 января летела из Волгограда в Пермь и в аэропорту случайно подслушала разговор местной чиновницы с коллегой. В нем обсуждалось, как «замочить» Евгения Фридмана.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.