18+
 +19° 3 м/с
USD ЦБ 65.5287
EUR ЦБ 72.6582
личный кабинет
сегодня: 25 июня, сб

Новости Экономики в Перми

Объем задолженности управляющих компаний превышает 400 млн рублей

Объем задолженности управляющих компаний превышает 400 млн рублей
  • 13 мар 2013 13:28
  • 0
  • 1476

Фото: Новости Перми
Автор: Александр Романов

В отношении УК «Пермский мастер комфорта», УК «Жилсервис» и их «клонов» в течение нескольких лет проводилась целевая работа по взысканию задолженности за поставленную энергию.

В связи с поступающими от СМИ и граждан вопросами относительно деятельности ООО «Управляющая компания «Пермский мастер комфорта» и ООО «Управляющая компания «Жилсервис»», в Пермской сетевой компании сообщили:

По состоянию на 1 марта 2013 года задолженность перед ООО «Пермская сетевая компания» за потребленную тепловую энергию УК Жилсервис» составляет 196 млн рублей, за время действия договоров с ПСК в управлении УК находилось 186 домов. Задолженность УК «Пермский мастер комфорта» – 160 млн рублей, в управлении было 85 домов. Таким образом, общая подтвержденная сумма долга данных компаний превышает – 356 млн рублей.

Кроме того, порядка 126 млн рублей задолженности приходится на так называемые УК-«клоны», которые были созданы практически сразу после объявления банкротами ООО «УК Жилсервис» и ООО «Управляющая компания «Пермский мастер комфорта» и работали на их жилом фонде. Это ООО «УК «Доверие», ООО «УК «ПМК», ООО «УК «Пермский мастер комфорта».

Вся задолженность ООО «УК «Жилсервис» и ООО «Управляющая компания «Пермский мастер комфорта» подтверждена решениями Арбитражного суда Пермского края, по всем решениям есть исполнительные листы по взысканию задолженности.

Так, только в рамках банкротства ООО «УК «Жилсервис» включено 125 млн рублей кредиторских требований, к исполнению предъявлено 11 исполнительных листов на сумму 22 млн рублей, заключено 2 мировых соглашения на сумму 49 млн рублей. В рамках банкротства ООО «Управляющая компания «Пермский мастер комфорта» включено 133 млн рублей кредиторских требований, к исполнению предъявлено 8 исполнительных листов на сумму 27 млн рублей (со всеми решениям по данным делам можно ознакомиться на сайте Арбитражного суда).

Таким образом, все заявления об отсутствии судебных решений, подтверждающих задолженность за поставленную тепловую энергию, не соответствуют действительности.

Важно отметить, что в отношении данных управляющих организаций в течение нескольких лет проводилась целевая работа по взысканию задолженности за поставленную тепловую энергию. При этом руководство УК игнорировало все предложения теплоэнергетиков о погашении задолженности, составлении графиков выплат, и реструктуризации долга. Также в качестве мер воздействия в отношении УК заявлялись иски в Арбитражный суд Пермского края о взыскании задолженности, однако и после этого руководство управляющей структуры отказывалось погашать долги. После того, как как были исчерпаны все меры по урегулированию ситуации в гражданско-правовом порядке, теплоэнергетики были вынуждены передать материалы о задолженности в правоохранительные органы. Начатая работа по оздоровлению сферы ЖКХ будет продолжена в отношении других недобросовестных компаний. 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
Создание сайта: Амадо

Яндекс.Метрика
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.