18+
 -17° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 03 декабря, сб

Новости Экономики в Перми

В Пермском регионе железнодорожники готовятся к паводку

В Пермском регионе железнодорожники готовятся к паводку
  • 13 мар 2013 12:44
  • 0
  • 719

Фото: Новости Перми
Автор: Александр Романов

Для подготовки инфраструктуры путевого комплекса и инженерных сооружений к пропуску паводковых вод разработан план мероприятий, составленный с учетом гидрометеорологических прогнозов. По сравнению с прошлым годом высота снега на  ряде станций Пермского региона СвЖД выше в 1,5 раза.

В большинстве рек толщина льда составляет 50-60 см, глубина промерзания почвы достигла 70-100 см. Согласно прогнозу метеорологической службы ОАО «РЖД» на некоторых участках железных дорог, в том числе в Пермском крае, ожидается обильное весеннее половодье.

В настоящее время все подразделения СвЖД готовы к принятию необходимых мер. Во время весеннего паводка особенно тщательно будет проверяться состояние водопропускных труб, русел рек у мостов, систем водоотводов на станциях и прилегающих территориях, нагорных канав и кюветов в скально-обвальных выемках. На весь период ледохода и пропуска паводковых вод будут организованы дополнительные обходы с осмотром особо опасных в плане размывов пути и земляного полотна участков. Особое внимание будет обращено также на подготовку инженерных сооружений, вскрытие от снега кюветов и лотков, проверку всех плотин и водохранилищ.

Кроме того, в Пермском регионе СвЖД формируется 10 противоразмывных поездов с камнем, щебнем и пиломатериалами. Составы будут дислоцироваться на таких станциях, как Пермь-II, Кунгур, Сылва, Чусовская, Губаха, Березники-Сортировочные.

Принимаемые меры направлены, прежде всего, на исключение случаев деформации земляного полотна и обеспечение безопасности движения поездов.В Пермском регионе в течение ряда лет принимаются меры по ликвидации «узких мест» в период половодья. Так, силами подрядных организаций и дистанций пути выполнены работы по капитальному ремонту водопропускных труб на перегонах Нагорная – Губаха, Губаха – Половинка: диаметр труб здесь увеличился с 70 см до 4 метров. На перегонах Шестаки – Углеуральская, Пермь-1 – Балмошная, Чусовская – Антабары, станции Шамары сооружены габионы - специальные ограждения, защищающие железнодорожные пути. На перегонах Сылва – Валежная, Шутем – Шамары, Теплая гора – Усть-Тискос в целях повышения устойчивости откоса насыпи установлены контрбанкеты.  

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.