18+
 -27° 3 м/с
USD ЦБ 63.3901
EUR ЦБ 68.2458
личный кабинет
сегодня: 09 декабря, пт

Новости Экономики в Перми

В Перми разработана схема теплоснабжения города до 2027 года

В Перми разработана схема теплоснабжения города до 2027 года
  • 20 мар 2013 12:08
  • 0
  • 940

Фото: Новости Перми

В администрации Перми прошли публичные слушания по схеме теплоснабжения города до 2027 года. До 20 апреля участники обсуждения смогут направить ООО «Пермская сетевая компания» свои предложения и поправки.

На слушаниях присутствовали представители краевого правительства, городской администрации, депутаты, ученые, председатели ТСЖ, ресурсоснабжающие организации. Документ разработало ООО «Пермская сетевая компания». В начале слушаний зам. главы администрации Перми Сергей Южаков подчеркнул, что целью разработки схемы теплоснабжения является получение качественной тепловой энергии по доступной потребителю цене.

- Схема теплоснабжения – знаковый документ для города, определяющий направления развития сетей теплоснабжения на длительную перспективу. Она разработана, чтобы диагностировать узкие места, которые необходимо в будущем исправить за счет реконструкции и модернизации сетей, - заявил Сергей Южаков.

Документ разработан на основе Генерального плана города, так как затрагивает вопросы градостроительства и подключения новых энергомощностей. По словам исполнительного директора ООО «Пермская сетевая компания» Артема Голобокова, при формировании схемы было проанализировано более 8 600 объектов города. Сведения по каждому дому были заложены в типовую модель, что позволяет в дальнейшем при реализации схемы отталкиваться от интересов конкретного потребителя.

В основе схеме теплоснабжения лежит адресное регулирование качества предоставляемого ресурса. За счет отказа от устаревших технологических решений 50-60-х годов прошлого века и эффективной загрузки генерирующих мощностей можно добиться работы системы теплоснабжения на 20-30% экономичнее. И главная задача – определить точки приоритетного инвестирования, обеспечив грамотные финансовые вложения в развитие теплосетевой инфраструктуры. В совокупности, это должно привести к сбалансированному теплопотреблению и учесть долгосрочную стратегию развития города. 
- отметил Артем Голобоков.
По итогам общественных слушаний определен срок для направления поправок в схему со стороны участников слушаний – 20 апреля 2013 года. Следующие публичные слушания будут организованы уже с учетом предложенных поправок. После внесения полученных экспертным сообществом замечаний доработанный документ будет направлен для утверждения в Министерство энергетики РФ. Пермь станет одним из первых городов России, в которых согласно законодательству, будет разработана и утверждена схема теплоснабжения.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.