18+
 -14° 4 м/с
USD ЦБ 63.9242
EUR ЦБ 67.7660
личный кабинет
сегодня: 06 декабря, вт

Новости Экономики в Перми

В Перми откроется арбалетно-лучный тир

Фото: Антон Меньшиков
Автор: Дмитрий Титов

Необычное для города заведение под названием «Джон Малыш» начнет работу уже в эту пятницу.

Создателем пока единственного в Перми арбалетно-лучного тира, который расположится в ТЦ «Базар», стал молодой предприниматель Антон Меньшиков.

- Проанализировав пермский рынок в этой сфере я обнаружил, что у нас этим никто не занимается. Решил попробовать открыть в Перми что-то новенькое. Думаю, это будет интересно людям, потому что в Перми ты можешь летом пострелять в парке Горького из ружья со сбитым прицелом или в электронном тире, и все, тогда как наше заведение атмосферное, а оружие настоящее, - рассказал Антон Меньшиков.

Всего в России подобные тиры существуют в 50 городах, в том числе в столицах - Москве и Санкт-Петербурге. Активно развивается арбалетно-лучный спорт во Владивостоке, Новороссийске, Белгороде, тогда как соседние города, например, Екатеринбург, далеко в арбалетно-лучном деле не продвинулись — проработанную идею заведения Антон привез из Казани.

- В Екатеринбурге арбалетно-лучный три просуществовал около года, ребята работали чисто на прибыль, все делали своими силами, к профессионалам за помощью не обращались. Видимо, силы кончились. В Казани же этот спорт напротив очень популярен, там 5-6 таких тиров только по городу, в крупнейших торговых центрах. Казанцы тоже начинали с нуля в 2008, а сейчас их спортсмены выступают на международных соревнованиях, - рассказывает Антон.

Прежде чем отрывать тир в Перми, предприниматель съездил в Казань на обучение. Как говорит Антон, мастером не стал, но технологию производства лука, спортивные правила и принципы работы с такой техникой понял, и теперь готов помочь понять интересующимся - по итогам курсов Антон получил сертификат, и теперь сам может обучать инструкторов.

В планах у молодого бизнесмена не только развивать свое дело, но и открыть в Перми детскую секцию по стрельбе из лука. Несмотря на то что это олимпийский вид спорта, в нашем городе он совершенно не развит.

 В планах открыть спортивную федерацию и спортивные школы для детей. Если, конечно, будет поддержка от властей. Очень надеюсь на помощь городского спортивного комитета, краевого министерства спорта. Государство должно поддерживать детский спорт. В той же Казани, например, президент республики очень активно поддерживает арбалетно-лучный спорт, он понимает, что это престижно, когда твои спортсмены выступают на мировом уровне. Мне до челобитной о поддержке к губернатору пока еще далеко, но, думаю, все впереди.
- уверен предприниматель.

Пока что Антон Меньшиков помимо стрельбы в тире готов предложить своим клиентам продажу спортивных луков и арбалетов, изготовленных профессионалами на спецпредприятиях, аксессуаров к ним, а также проведение выездных мероприятий — корпоративов, дней рождений. По словам Антона Меньшикова, передвижной тир, разработанный по всем стандартам безопасности, начнет работу в ближайшее время.

- Джон Малыш - правая рука Робина Гуда, стационарный тир назван в честь него, а выездной тир, который начнет работу летом, будет называться «Робин Гуд», - говорит Антон.

Предполагаемая аудитория стационарного тира — люди от 10 лет и старше. Ценовая политика, которой будет придерживаться «Джон Малыш», также довольно лояльная — билеты от 50 до 300 рублей. За 50 рублей можно сыграть в «Рыцарский турнир», «Яблочко», «Царскаую охоту». Антон подчеркивает, что арбалеты и луки в тире будут самые настоящие, спортивные, правда, со спиленными наконечниками стрел, дабы соблюсти все возможные меры безопасности. Мишени и утки тоже будут объемными, осязаемыми. Костюм Робина Гуда всем желающим также будет предоставляться. Можно даже прийти и пострелять из своего лука своими стрелами.

За 300 рублей в тире можно будет заказать «дорожку» на час, провести свой турнир. Одновременно в игре могут принимать участие до 12 человек. Результаты стрельбы, как в боулинге, транслируются на электронное табло, компьютер проводит подсчет очков.

  Среди постоянных клиентов будем выбирать лучшего за неделю, месяц, проводить турниры, разыгрывать призы, возможно, сделаем подарочные сертификаты. Если соберется целая группа единомышленников, то будем делать еще одно заведение уже не развлекательного уровня, а для более увлеченных людей.
- делится планами Антон.

Судьба клуба настольного тенниса «Детонатор», который, несмотря на ожидания его создателя - блогера Антона Толмачева, закрылся, не окупив себя и значительно возросшие взносы для ИП Антона не остановили.

- Суммы, которые теперь обязан выплачивать индивидуальный предприниматель в Пенсионный фонд, испугали, но я знал заранее, на что иду, и все равно решил попробовать начать свое дело, - делится Антон.

Всего для открытия бизнеса потребовалось порядка полумиллиона рублей. Часть этих средств была взята из личных сбережений, остальное было получено в Сбербанке по программе помощи молодым предпринимателям. Планируемая окупаемость арбалетно-лучного тира 3-6 месяцев. Планируется, что тир будет обслуживать до 120 человек в день.  

Пожаловаться на комментарий
Эмиль Минлибаев
Антон, поздравляю! Желаем удачи и больших успехов!

С уважением,
Минлибаев Эмиль Насыхович
Президент Федерации стрельбы из лука Татарстана
Генеральный директор ООО "Стрелковый Клуб "Робин Гуд"
Эмиль Минлибаев, 19.04.2013 18:58:00
Антон, поздравляю! Желаем удачи и больших успехов!

С уважением,
Минлибаев Эмиль Насыхович
Президент Федерации стрельбы из лука Татарстана
Генеральный директор ООО "Стрелковый Клуб "Робин Гуд"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.