18+
 -20° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 03 декабря, сб

Новости Экономики в Перми

Бюджет Пермского края идет по пути секвестра

Бюджет Пермского края идет по пути секвестра
  • 26 апр 2013 16:01
  • 0
  • 517

Фото: Новости Перми
Автор: Дмитрий Титов

Об этом заявил губернатор Виктор Басаргин, подводя итоги первого года в должности руководителя региона. Однако Басаргин заявил, что все опасения безосновательны.

Губернатор признал, что бюджет Пермского края практически достиг предельного уровня дефицита, но заверил, что взятые обязательства будут выполнены.
Заверяю, что здесь я не дилетант, все продумано и взвешано. Никто не собирается лезть в необоснованные долги. Если расходы можно будет оптимизировать, мы это сделаем. Если не сможем что-то потянуть, то даже не будем начинать.
- подчеркнул Виктор Басаргин.
По словам Басаргина сейчас правительство и депутаты прикладывают все усилия, чтобы сделать бюджет края максимально прозрачным.

Все сказано по каждой копеечке, которая появится или не появится. Про различного рода опасения говорят те, кто даже не открывал бюджет, а пытается судить, - заверил губернатор.

В качестве доказательства того, что все обязательства будут выполняться, Виктор Басаргин привел тот факт, что, несмотря на дефицитный бюджет, все программы по поддержке вузов продолжают работу, а все выплаты докторам наук, аспирантам и талантливым студентам производятся. Научные школы и центры также продолжают получать гранты — за 2012 год было выдано 27 грантов в размере от одного до трех млн рублей. Губернатор отметил, что благодаря всем этим программам в Пермском крае впервые за много лет снизилось число уезжающих выпускников, сдавших ЕГЭ на 75 баллов и выше. Если раньше этот показатель составлял 29%, то теперь 23%.

Напомним, что недостаток бюджета в размере 8 млрд рублей возник по причине слияния «Уралкалия» с «Сильвинитом» и необходимостью правительства края вернуть налоговый вычет. Еще одна расходная статья бюджета, приведшая к дефициту, - повышение зарплаты бюджетникам. В 2013 году на эти цели потребуется 1 млрд рублей. 600 млн. руб. уже выделено из федерального бюджета, еще 40 млрд пока не распределены между регионами. Всего дефицит составляет 15,5 млрд. руб.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.