18+
 -8° 4 м/с
USD ЦБ 63.8741
EUR ЦБ 68.6902
личный кабинет
сегодня: 07 декабря, ср

Новости Экономики в Перми

Администрация Перми передала сети в концессию «Новогор-Прикамье»

Администрация Перми передала сети в концессию «Новогор-Прикамье»
  • 29 апр 2013 17:10
  • 1
  • 1398

Фото: Новости Перми

Председатель совета директоров ООО "Российские коммунальные системы" Григорий Терян и глава администрации Анатолий Маховиков подписали протокол по итогам реализации пилотного проекта администрации Перми и ОАО «РКС» по переходу на концессионные отношения в сфере водоснабжения  и водоотведения города Перми.

После чего главным управляющим директором ООО «Новогор- Прикамье» Владимиром Глазковым, директором «Пермводоконала» Сергеем Винокуровым и начальником департамента имущественных отношений Людмилой Толмачевой было подписано концессионное соглашение в отношении муниципального имущества Перми, связанного с водоснабжением, водоотведением и очисткой сточных вод.

Концессия — форма государственно-частного партнёрства, вовлечение частного сектора в эффективное управление государственной и муниципальной собственностью.

Анатолий Маховиков сообщил, что работа по достижению соглашения велась два года. Начало положил принятый в 2010 году федеральный закон о концессии.

 Это еще один шаг Перми в сторону цивилизованного государственно-частного партнерства. У нас уже была концессия с детсадами, теперь будет концессия в сфере ЖКХ.Надеюсь, оператор «Новогор-Прикамье» в рамках нового соглашения будет уделять больше внимания качеству воды.
-Анатолий Маховиков.

Концессионное соглашение несет городу следующие выгоды: во-первых, все имущество, созданное в рамках соглашения, будет передано муниципалитету, во-вторых, предполагаются существенные вложения в капитальный ремонт сетей. Затраты на капремонт составят около 3 млрд рублей до 2022 года и не менее 200 млн рублей ежегодно после.

Инвестиции в модернизацию составят 3,5 млрд рублей до 2022 года и не менее 300 млн рублей ежегодно по истечении этого срока.

Григорий Терян назвал событие историческим, поскольку впервые в концессионном соглашении для частной компании четко прописан объем вложений и сроки капремонта.

 Денежные вливания направлены на уменьшение аварийности сетей и повышение качества услуги для потребителей.
- Григорий Терян, председатель совета директоров «Российские коммунальные системы»

Главный управляющий директор «Новогор-Прикамье» Владимир Глазков подчеркнул, что хотя работа началась в 2010 году с принятием закона о концессии, потребность была с того самого момента, когда администрация подписала договор аренды с «Новогором» в 2005 году. "Большие инвестиции предполагают большую ответственность перед администрацией и потребителями", - заявил Глазков. 

Пожаловаться на комментарий
shure
Кроме как деньги складывать в карман, Новогор больше ничего делать не будет!На Садовом вот постоянно то нет воды, то она ржавая все время бежит, о каком качестве тут может быть речь?Отдали очередному спонсору Перми сети, пусть зарабатывает!
shure, 30.04.2013 02:21:27
Кроме как деньги складывать в карман, Новогор больше ничего делать не будет!На Садовом вот постоянно то нет воды, то она ржавая все время бежит, о каком качестве тут может быть речь?Отдали очередному спонсору Перми сети, пусть зарабатывает!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.