18+
 -14° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 04 декабря, вс

Новости Экономики в Перми

Индивидуальные предприниматели получили льготы по страховым взносам

Индивидуальные предприниматели получили льготы по страховым взносам
  • 14 мая 2013 13:24
  • 0
  • 1300

Фото: Новости Перми

Сегодня Правительство РФ дало положительное заключение на депутатский законопроект, уменьшающий размер страховых отчислений для индивидуальных предпринимателей. Кроме того, утверждены льготные периоды для тех, кто не осуществляет предпринимательскую деятельность по уважительной причине.

Напомним, с 1 января 2013 года вступил в силу закон 243-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам обязательного пенсионного страхования», который в два раза увеличивает минимальный обязательный объем налоговых и страховых отчислений для индивидуальных предпринимателей до 36 тысяч рублей в год (2 МРОТ). Это послужило для многих причиной срочного закрытия ИП.

Законопроект, уменьшающий размер страховых отчислений для индивидуальных предпринимателей, был подготовлен депутатами «Единой России» и поддержан всеми фракциями в Госдуме. Документ предлагает сохранить ставку, рассчитываемую с базы в 1 МРОТ (размер страхового взноса составит 19,425 тыс. рублей в год) для компаний с годовым оборотом до 300 тыс. рублей. При этом для предпринимателей, чей годовой оборот превышает эту сумму, предусмотрена ставка с базой 1 МРОТ плюс 1% от оборота.

Кроме того, как сообщили в Пермском отделении ПФР России, для ИП действуют «каникулы» по взносам в Пенсионный фонд России и ФОМС. Главное условие – бизнесмен не должен осуществлять деятельность в эти периоды и не должен производить выплаты и иные вознаграждения другим гражданам. Ранее законодательство не предусматривало каких-либо льгот для индивидуальных предпринимателей, которые не ведут деятельности и не получают в связи с этим доход, поправки были приняты 3 декабря 243 ФЗ, который и увеличил размер взносов в прошлом году.

Предприниматели освобождаются от уплаты страховых взносов на время прохождения военной службы по призыву, ухода за ребенком до достижения им возраста полутора лет, ухода за инвалидом первой группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет, в период проживания супругов военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, вместе с супругами в местностях, где они не могли трудоустроиться, и в период проживания за границей супругов работников, направленных в дипломатические представительства и консульские учреждения России.

Добавим, что для того чтобы ИП освободили от уплаты взносов, необходимо предоставить в управление ПФР по месту регистрации документы, подтверждающие отсутствие деятельности в указанные периоды, и доказательства основания для льготы (перечислены выше).

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.