18+
 -25° 3 м/с
USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
личный кабинет
сегодня: 08 декабря, чт

Новости Экономики в Перми

«Газовая» льгота: быть или не быть?

«Газовая» льгота: быть или не быть?
  • 24 мая 2013 14:51
  • 0
  • 695

Фото: новости перми

Сегодня в очередной раз депутаты Законодательного собрания схлестнулись в дискуссии по поводу предоставления льготы «Газпрому».

Проект закона, представленный на рассмотрение Законодательного собрания края, предусматривает установление ставки 0% по налогу на имущество для организаций в отношении магистральных трубопроводов, входящих в Единую систему газоснабжения – конкретнее, компании «Газпром».

Напомним, на мартовском пленарном заседании законопроект уже обсуждали, и тогда он был отклонен большинством голосов несмотря на доводы авторов документа.

После этого предложение о льготе было заново внесено в апреле группой депутатов, и обсуждалось на профильном комитете, где вновь, как и в марте, не получило поддержки депутатского корпуса.

Сегодня снова было высказано много мнений за и против.

Дмитрий Скриванов заявил, что эта поправка в закон возвращает нас в прошлое. Кроме того, он отметил, что доходы в бюджет снизятся на 437 млн рублей, эта сумма на 150 млн превышает предельно допустимый дефицит бюджета.

Елена Гилязова, напротив, отметила, что принятие законопроекта, помимо прочих социальных выгод, ускорит строение газопровода в Березниках.

Владимир Корсун, известный своими анти-капиталистическими убеждениями, поинтересовался:

Газовики, что, самые нищие люди? Недавно они 2,1 млрд отвалили себе в премии, пользуются инфраструктурой нашего края. Я считаю, что поправку принимать не нужно.
- Владимир Корсун.

«Открыв один раз этот ящик Пандоры, мы превратимся в край, торгующий своими налогами», - высказался депутат Юрий Елохов.

Между тем, правительство сейчас пытается решить проблему задолженности предприятий коммунального комплекса перед газовиками, сейчас задолженность составляет 1,264 млрд руб.

По итогам обсуждения было решено провести тайное голосование, которое предусматривает волеизъявление депутатов в специальных кабинках с помощью бюллетеней. Подсчитывать результаты полномочна специальная счетная комиссия из числа депутатов.

Итогом голосования стали 31 голос «за» и 17 голосов «против», что означало бы принятие законопроекта в первом чтении. Однако выяснилось, что во время подсчета голосов был нарушен регламент: члены комиссии покидали помещение, в наличии имелось два протокола вместо одного, а также были выявлены несоответствия в количестве бюллетеней при их подсчете. Некоторые депутаты сочли происходящее саботажем законопроекта, часть парламентариев выразили недоверие счетной комиссии.

Было принято решение о переголосовании, однако в связи с отсутствием кворума председатель парламента Валерий Сухих счел возможным закрыть заседание, несмотря на нерешенные вопросы. 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.