18+
 -14° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 04 декабря, вс

Новости Экономики в Перми

Суд вынес финальное решение по антимонопольным искам в США

Суд вынес финальное решение по антимонопольным искам в США
  • 13 июн 2013 18:47
  • 0
  • 498

Фото: Новости Перми
Автор: Александр Романов

ОАО «Уралкалий» сообщил, что федеральный суд в Чикаго утвердил мировые соглашения по антимонопольным искам в США.

Окружной Суд Северного Округа штата Иллиноис (США) 6 июня 2013 года одобрил соглашения с истцами, представляющими прямых покупателей, на 10 млн долларов США и 12 июня 2012 года также одобрил соглашения с истцами, представляющими косвенных покупателей, на 2,75 млн долларов США.

В сентябре 2008 года американские потребители хлористого калия подали гражданские антимонопольные жалобы в американские федеральные суды против «Уралкалия» и «Белорусской калийной компании» (БКК, трейдер продукции Компании), а также других производителей калия – «Беларуськалия», «Сильвинита», PotashCorp., Mosaic и Agrium. В жалобах утверждалось, что производители хлористого калия с 1 июля 2003 года устанавливали цены на свою продукцию в нарушение американского закона Шермана.

20 сентября 2012 года Компания подписала мировые соглашения с истцами, представляющими прямых и косвенных покупателей хлористого калия в США, на 10 млн долларов США и 2,75 млн долларов США соответственно. Соглашения вступили в силу после окончательного одобрения суда, полученного на этой неделе. В соответствии с заключенными мировыми соглашениями, «Уралкалий» будет освобожден от любой ответственности, касающейся требований истцов. БКК также будет освобождена от ответственности, как и другие трейдеры продукции «Уралкалия» и «Сильвинита» – «Международная калийная компания» и UralkaliTrading SA. В мировых соглашениях «Уралкалий» не признает себя виновным в нарушении американского законодательства и полагает, что данное урегулирование спора наилучшим образом отвечает интересам Компании и позволит избежать длительной и затратной судебной тяжбы.

Справка:

«Уралкалий» (www.uralkali.com/ru) — один из ведущих мировых производителей калия с долей рынка около 20%. Производственные активы Компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край). В основном производственном подразделении Компании работают около 11.800 сотрудников. Акции и глобальные депозитарные расписки ОАО «Уралкалий» обращаются на биржевых площадках ММВБ-РТС и LSE.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.