18+
 -11° 5 м/с
USD ЦБ 63.9242
EUR ЦБ 67.7660
личный кабинет
сегодня: 06 декабря, вт

Новости Экономики в Перми

С 2014 года страховые взносы для ИП станут меньше

С 2014 года страховые взносы для ИП станут меньше
  • 06 авг 2013 11:34
  • 0
  • 912

Фото: новости перми
Автор: Родион Бедный

С 2014 года снижается ставка страховых взносов для тех, кто относится к самозанятому населению. Это индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, главы крестьянских (фермерских) хозяйств и другие физические лица, уплачивающие страховые взносы в фиксированном размере.

В Пермском крае на сегодняшний день на учете состоит свыше 70 тысяч плательщиков страховых взносов из числа самозанятого населения, которые в прошлом году заплатили около 936 млн. рублей взносов. 

С 2014 года размер страховых взносов на обязательное пенсионное страхование для этой категории работающего населения, меняется. Для тех, у кого дохода за расчетный период не превышает 300 тыс. рублей, страховой взнос будет рассчитываться исходя не из двух, а одного МРОТ. 

Для тех, чья величина дохода превышает 300 тыс. рублей, размер страхового взноса будет исчисляться исходя из одного МРОТ плюс 1% от суммы превышения «планки» в 300 тыс. рублей. При этом сумма страховых взносов не может быть более размера восьми МРОТ, установленного на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы, и тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, установленного пунктом 1 части 2 статьи 12 Федерального закона от 24.07.2009 года № 212-ФЗ, увеличенное в 12 раз.
Также внесены изменения и в сроки уплаты страховых взносов самозанятым населением.
Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование должны, независимо от дохода самозанятого лица, должны быть уплачены до 31 декабря расчетного периода начиная с 01.01.2014 года.
 
Если величина дохода за расчетный период свыше 300 000 рублей, то 1% от суммы свыше этого показателя необхоимо уплатить в срок до 1 апреля года, следующего за отчетным.
В пенсионном фонде отмечают, что представители самозанятого населения (за исключением глав крестьянских (фермерских) хозяйств) по-прежнему будут освобождены от представления отчетности в Пенсионный фонд. Эта категория платит страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и на обязательное медицинское страхование исходя из фиксированного размера. Сумма обязательных платежей в систему обязательного пенсионного страхования для самозанятого населения в 2013 году рассчитывается исходя из двух МРОТ.
Уплата может производиться как одной, так и несколькими суммами в течение года.
Отметим, что с 1 января 2013 года МРОТ установлен в размере 5 205 рублей.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.