18+
 -8° 4 м/с
USD ЦБ 63.8741
EUR ЦБ 68.6902
личный кабинет
сегодня: 07 декабря, ср

Новости Экономики в Перми

ФАС возбудило дело в отношении Басаргина за лоббирование интересов «Реновы»

ФАС возбудило дело в отношении Басаргина за лоббирование интересов «Реновы»
  • 05 сен 2013 17:14
  • 0
  • 835

Фото: Новости Перми
Автор: Евгения Петрова

Пермское УФАС возбудило дело в отношении губернатора края Виктора Басаргина, заподозрив его в нарушении закона о защите конкуренции во время проведение конкурса на строительство пермского аэропорта.

Как сообщает пресс-служба Федеральной антимонопольной службы, 4 сентября было возбуждено уголовное дело по признакам нарушения Губернатором Пермского края статьи 15 Федерального закона «О защите конкуренции» , а также по признакам нарушения статьи 16 Губернатором Пермского края, ОАО «Международный аэропорт “Пермь”» и ОАО «Кольцово-Инвест».

Напомним, в результате конкурса, инвестором пермского аэропора было выбрано ОАО «Кольцово-инвест», что «огорчило» еще одного претендента на пермский терминал — ООО «Базэл Аэро» . Краснодарская компания недоумевала, каким образом им были насчитаны столь низкие конкурсные баллы, несмотря на тот факт, что у «Базэла» есть «существенный опыт в сравнении с другими участникам». Краснодарское ООО решило оспорить данное решение через ФАС.

Спустя несколько месяцев ФАС, наконец, взялось за рассмотрение данного обращения и действительно заметило ряд нарушений, по факту которых было возбуждено дело. В частности, есть подозрения, что краевая администрация вступила в сговор с выигравшей компанией Виктора Вексельберга ОАО «Кольцово-Инвест», тем самым отдав ей преимущества в конкурсном отборе. Кроме того, последовавшая реорганизация КГУП «Пермские авиалинии» в ОАО «Международный аэропорт «Пермь»» еще больше усилила сомнения насчет лояльности проводимого конкурса. ФАС посчитала небезосновательными доводы компании «Базэл» о том, что собственники пермского аэропорта, то есть краевая власть намеренно создали условия для проведения процедуры скрытой приватизации аэровокзала.

Однако в региональном правительстве удивились обвинениям ФАС и заявили, то все процедуры были выполнены в рамках закона.

Все действия в процессе реализации инвестиционного проекта по строительству нового аэровокзального комплекса аэропорта «Пермь» производились в строгом соответствии с законодательством. Материалы направлялись в краевую прокуратуру, согласовывались и с другими ведомствами. Каких-либо претензий высказано не было.
 - сообщает пресс-служба краевого правительства.

Таким образом, сейчас в администрации готовятся к повторной проверке, которая, возможно, позволит прояснить ситуацию. 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.