18+
 -15° 5 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 04 декабря, вс

Новости Экономики в Перми

«Уралкалий» подвел итоги продаж после месяца работы без посредников

«Уралкалий» подвел итоги продаж после месяца работы без посредников
  • 11 сен 2013 17:01
  • 0
  • 708

Фото: Новости Перми
Автор: Евгения Петрова

«Уралкалий» опубликовал финансовую отчетность компании на первое полугодие. Несмотря на существенное снижение продаж, в компании настроены оптимистично и считают, что фаза «переоценки» скоро закончится.

Подводя первые итоги полугодовой работы, «Уралкалий» признает, что доходность продаж компании на мировом рынке существенно сократилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, однако руководство компании полагает, что такое снижение вызвано временной фазой переоценки на мировом калийном рынке, которая скоро сменится восстановлением спроса, которое уже отмечается в Бразилии.

Сейчас и калийная отрасль, и покупатели находятся в фазе переоценки, анализа изменившихся реалий, а на некоторых рынках мы наблюдаем уже переход к восстановлению и оздоровлению спроса. Это Бразилия, прежде всего. Мы считаем, что постепенно все рынки выйдут из фазы переоценки в фазу нормальной здоровой работы.
 - сообщил директор по продажам и маркетингу «Уралкалия» Олег Петров.

Напомним, «Уралкалий» прекратил сотрудничество с «Беларуськалием» месяц назад. Теперь российская компания осуществляет эскпорт товара напрямую покупателям. Согласно результатам продаж первого месяца работы такое кардинальное решение российской стороны себя оправдало: как отмечает Олег Петров, все объемы продаж на экспорт реализованы в полном объеме без существенного снижения цен на товар.

- С точки зрения объемов, конъюнктура будет хорошей. С точки зрения цены - будем следить за развитием ситуации. Не исключаю определенной волатильности, поскольку произойдет активизация всех производителей, которые в течение августа наблюдали за развитием конфликта между «Уралкалием» и «Беларуськалием». Но, наверно, каких-либо драматических событий на рынке не будет, - отметил Олег Петров.

Таким образом, компания настроена на продолжение курса обновленной стратегии предприятия, несмотря на политическую подоплеку, сопровождающую «Уралкалий» уже месяц.

Так, 10 сентября в компании прошел Совет директоров, на котором было принято решение созвать акционеров компании для утверждения договоров о кредитовании предприятия двумя крупными россйскими банками. Кроме того, совет директоров выразил полную поддержку гендиректору «Уралкалия» Владиславу Баумгертнеру, которого продолжают удерживать в заключении правоохранительные органы Белоруссии. Совет директоров настаивает на том, что все обвинения, выдвинутые в адрес Баумгертнера и компании являются «абсолютно необоснованными и политически мотивированными».

Отметим, что из-за жестких политически ангажированных действий правительства Белоруссии, республика уже начинает терять выгодные партнерства. Так, вчера Сергей Когогин, гендиректор ОАО «КАМАЗ», официально заявил об отказе белорусской стороне в деловом визите по поводу слияния ОАО «КАМАЗ» с белорусским ОАО «МАЗ». Такое решение гендиректор «КАМАЗа» принял в свете «темной» ситуации с «Уралкалием». 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.