18+
 -9° 4 м/с
USD ЦБ 63.9242
EUR ЦБ 67.7660
личный кабинет
сегодня: 06 декабря, вт

Новости Экономики в Перми

Бахаревку застроят несмотря на Генплан Перми

Фото: фейсбук
Автор: Дмитрий Титов

В сети появились документы, подтверждающие, что краевые и городские власти лоббируют ускорение процесса застройки Бахаревки.

В соцсети фейсбук пользователь «Пермь политическая» опубликовал протокол совещания у губернатора Виктора Басаргина, на котором члены правительства, пермской мэрии, а также строительной компании «ПИК-Кама» обсуждали, как ускорить процесс застройки Бахаревки.

Напомним, власти планируют построить на Бахаревке жилье эконом-класса. Предполагается, что это даст Пермскому краю порядка 976 тыс. кв. м. жилья эконом-класса для 32,5 тыс. жителей. Бахаревка — это пилотный проект федерального уровня. Застройкой займется группа компаний «ПИК». Сейчас территория Бахаревки в Генплане Перми значится как ТСП-ОД (общественно-деловая, специализированная зона), то есть вести строительство в этой зоне нельзя. 

«Чтобы изменить ситуацию – по закону – нужно пройти массу процедур, от слушаний до решения думы, на что потребуется от полугода до года. Да, долго и трудно, но закон есть закон. И только потом можно с полной уверенностью получать разрешение и строить сколько хочется. А в указанных ниже любопытных документах черным по
белому: выдать в декабре разрешение и пусть строят!», - пишет пользователь «Пермь политическая» (орфография и пунктуация сохранены).

Итогом совещания стало решение поручить городским чиновникам, в частности, мэру Сапко, ускорение процесса начала активной застройки Бахаревки. При этом, согласно плану, выдача разрешения на строительство и само начало строительства действительно предшествуют внесению изменений в Генплан Перми. 

Глава Перми Игорь Сапко подтвердил, что подобное совещание было, но комментировать что-либо отказался. Отметим, что в представленных «Пермью политической» документах Игорь Сапко в разных местах назван Игорем Вячеславовичем и Игорем Алексеевичем. При этом должность у этих Сапко одна: Глава города Перми — председатель городской Думы. Сапко И.В. поручено разработать новый график подготовки и принятия Генерального плана, а Сапко И.А. Необходимо было поставить подпись о том, что протокол заседания согласован.

Отметим, что ряд экспертов пришли к выводу о том, что застройку Бахаревки краю не потянуть — слишком дорогой окажется инфраструктура, которую необходимо будет обеспечить.  

1.jpg

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.