18+
 -27° 3 м/с
USD ЦБ 63.3901
EUR ЦБ 68.2458
личный кабинет
сегодня: 09 декабря, пт

Новости Экономики в Перми

В Перми может появиться канатная дорога

В Перми может появиться канатная дорога
  • 14 окт 2013 13:00
  • 0
  • 1064

Фото: Новости Перми
Автор: Евгения Петрова

Воздушный путь над рекой проложат из Закамска к Перми-2. Это позволит уменьшить время в пути и снизить транспортную нагрузку на Камский мост.

Канатные дороги — совершенно новая для российского опыта технология. На данный момент в стране существует лишь одна подобная дорога, возведенная в Нижнем Новгороде компанией «Горимпекс».

Как сообщает «Центр дорожной информации», представители компании, которые готовы взяться за проектирование и строительство объекта, провели первую встречу с представителями пермской городской администрации еще весной этого года. Тогда преимущества предложенного варианта транспортной коммуникации серьезно заинтересовали городские власти, поскольку позволяли с помощью имеющихся географических ландшафтов (в частности, водоемов и возвышенностей) создать транспортную ветвь, позволяющую снизить нагрузку на основные дорожные направления или же соединить сильно удаленные участки города по прямой.

В ходе повторной встречи, прошедшей 2 октября, из подготовленных к работе вариантов был выбран маршрут «м/р Пролетарский – ст. Пермь 2». В данном случае предпочтение отдавалось, прежде всего, функциональному задействованию канатной дороги, нежели её туристической привлекательности и городского аттракциона.

Надо сказать, что появление новых систем транспорта, таких как канатная дорога – это очень интересный проект. И было бы здорово хотя бы в имиджевом плане, получить такой проект в Перми. Единственный вопрос – какую роль функционирования транспортной системы будет играть эта канатная дорога? Здесь нужно очень хорошо считать, и, соответственно, инвесторам очень хорошо оценивать свои риски, как с помощью реализации транспортной потребности можно окупить капитальные вложения в проектирование и строительства такой системы транспорта, как канатная дорога, - рассуждает Михаил Якимов, доктор технических наук, профессор ПНИПУ, директор Института транспорта

На данном этапе главной заминкой для начала строительства остается поиск спонсора транспортного маршрута. 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.