18+
 -20° 4 м/с
USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
личный кабинет
сегодня: 08 декабря, чт

Новости Экономики в Перми

Американские эксперты посоветовали развивать набережную

Американские эксперты посоветовали развивать набережную
  • 25 окт 2013 10:30
  • 0
  • 479

Фото: Новости Перми
Автор: Евгения Петрова

Эксперты в области градостроительной политики поделились с пермскими коллегами своим опытом и рекомендовали сосредоточить внимание на набережной.

Визит американских специалистов в области градостроения был совершен в рамках работы круглого стола «Градостроительная политика Перми. Версия 2.0». Рассказывая об основных принципах, положенных в основу Генплана Нью-Йорка, иностранные гости рассказали, что стараются сохранять исторические доминанты в центре города, возводя высотки в центре кварталов.

- По периметру кварталов остаются старые исторические здания, новые здания строятся в глубине, с большей высотностью. Так можно избежать разрушения исторической среды, и создать комфортную для людей атмосферу, при которой человек не «подавляется» зданиями, - рассказал профессор Корнеллского Университета (штат Нью-Йорк, США), эксперт в сфере урбанистики и городского планирования Томас Кампанелла.

Также американцы рассказали, что стараются уделять серьезное внимание развитию общественных территорий. Например, организации продовольственных рынков, которые решают сразу две задачи - коммуникации и здоровое питание.

В случае же с Пермью иностранные коллеги предложили использовать в качестве такой территории набережную Камы, поскольку в нашем случае не занятое индустриальными объектами побережье реки уже является уникальностью.

Американские эксперты также поделились своим видением урбанистических особенностей Перми. Томас Кампанелла предложил более серьезно использовать набережную Камы как общественное пространство.

У вас есть хороший потенциал развития пространств рядом с Камой. Старые города в США, такие как Нью-Йорк, были в этом направлении сильно перестроены. Пространства у рек изначально были заняты индустриальными объектами. В последние годы нужда в таком количестве промышленных зданий на берегах отпала. Там стали создавать городские зоны общего пользования, общественные пространства. Это позволяет городу развиваться. 
Томас Кампанелла.

При этом зарубежные эксперты положительно ценили проект застройки квартала №179. «Он соответствует современным европейским и американским тенденциям редевелопмента исторических центров городов. По периметру квартала остаются старые дома, внутренние площади квартала застраиваются новыми зданиями. Проект направлен и на сохранение существующего ландшафта, и на уплотнение застройки центра города», - отметил Кампанелла. 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.