18+
 -26° 3 м/с
USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
личный кабинет
сегодня: 08 декабря, чт

Новости Экономики в Перми

Строителей обвиняют в неправомерном использовании олимпийской символики

 Строителей обвиняют в неправомерном использовании олимпийской символики
  • 21 ноя 2013 10:40
  • 0
  • 650

Фото: Новости Перми
Автор: Родион Бедный

Пермское УФАС России возбудило дело в отношении ОАО «СтройПанельКомплект» по подозрению в недобросовестной конкуренции и неправомерном использовании олимпийской символики.

«Олимпийский совет Пермского края» обратился с жалобой на ОАО «СтройПанельКомплект» в региональный антимонопольный орган. Поводом для жалобы Совета послужила размещенная на сайте строительной компании информация о продаже жилой и коммерческой недвижимости в жилом комплексе «Олимпийский». По мнению Совета, такое использование олимпийской символики неправомерно. Отметим, что РОО ««Олимпийский совет Пермского края»» является членом Олимпийского Комитета России и принимает участие в обеспечении защиты исключительных прав, принадлежащих Международному олимпийскому комитету, на объекты интеллектуальной собственности, в том числе и олимпийскую символику.

Специалистами Пермского УФАС России в ходе проверки данного обращения было установлено, на официальном сайте ОАО «СтройПанельКомплект» действительно размещена такая информация. В соответствии с п. 1 ст. 7 ФЗ «Об организации и о проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи, развитии г. Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» наименование «Олимпийский» и образованные на его основе слова и словосочетания являются олимпийской символикой. Установлено, что ни Олимпийский Комитет России, ни РОО «Олимпийский совет Пермского края» не выражали своего согласия на использование указанной организацией олимпийской символики.

В связи с этим действия ОАО «СтройПанельКомплект» по использованию олимпийской символики могут быть трактованы как недобросовестная конкуренция.

«В преддверии проведения Олимпийских Игр подобного рода нарушения в случае их установления необходимо пресекать до того, как нарушитель сумеет извлечь из неправомерных действий значительную прибыль, и тем самым причинить убытки добросовестным лицензиатам, имеющим право использовать олимпийскую символику», - отметил и.о. руководителя Пермского УФАС России Антон Удальёв.
В случае признания нарушения компании может грозить оборотный штраф в размере не менее 100 тыс. рублей.
Дело рассмотрят 28 ноября.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.