18+
 -14° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 04 декабря, вс

Новости Экономики в Перми

Подготовлен мастер-план развития Березников, Соликамска и Усолья

Подготовлен мастер-план развития Березников, Соликамска и Усолья
  • 26 ноя 2013 14:35
  • 0
  • 1134

Фото: Новости Перми
Автор: Евгения Петрова

Согласно проекту ведущих европейских архитекторов, через 40 лет города могут объединиться в один урбанистический центр.

25 ноября представителям краевого и федерального правительства и главам обозначенных городов был представлен итоговый мастер-план Березниковско-Соликамской агломерации. Чуть более двух лет понадобилось команде ведущих европейских архитекторов, чтобы подготовить план развития «Камской триады» и спроектировать актуальную модель городской среды.

По истине масштабный проект, аналогов которому в России еще нет, обошелся в три миллиона долларов США, которые инвестировала в его разработку компания «Уралкалий», подписав в октябре 2011 года контракт с немецкими компаниями KK-Architekten и BuroHappold.

Европейские эксперты сделали акцент на сохранение уникального русского колорита и исторической застройки, при этом уплотнили её новыми объектами строительства. В Березниках предложено сохранить «сталинки», при этом осуществив перенос центра города. В Соликамске — оставить в качестве доминант церкви; исторические ансамбли Усолья дополнить новостройками.

Как правило, у российских муниципалитетов недостаточно опыта и собственных средств, чтобы разработать такой комплексный документ, который учитывал бы не только особенности одного города, но и позволял воспользоваться преимуществами соседних территорий. Результатом двухлетней деятельности лучших европейских архитектурных школ стал живой документ, своеобразная «дорожная карта» развития трех соседних городов в соответствии с лучшими мировыми практиками, - рассказал Алексей Щербинин, руководитель проекта ОАО «Уралкалий»

Уникальность созданного мастер-плана трех городов заключается в комплексном подходе: помимо анализа существующего жилищного фонда и инфраструктуры были учтены исторические тенденции, миграция населения, экологические аспекты.

Сложность подготовки этого мастер-плана заключалась не только в объединении трех крупных городов Верхнекамья, но и в адаптации в требованиям российского законодательства при подготовке градостроительной документации. Реализация проекта предложена в несколько этапов, и спустя 40 лет развитие городов может выйти на уровень консолидации их в единый урбанистический центр. 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.