18+
 -27° 3 м/с
USD ЦБ 63.3901
EUR ЦБ 68.2458
личный кабинет
сегодня: 09 декабря, пт

Новости Экономики в Перми

В «Уралкалии» назначен новый гендиректор

В «Уралкалии» назначен новый гендиректор
  • 24 дек 2013 17:07
  • 0
  • 759

Фото: Новости Перми
Автор: Евгения Петрова

Сегодня, 24 декабря, высший руководящий пост в компании занял Дмитрий Осипов.

Напомним, до 24 декабря должность гендиректора компании «Уралкалий» занимал Владислав Баумгертнер, который ввиду судебных разбирательств до настоящего момента не мог выполнять свои служебные полномочия. С момента задержания Владислава Баумгертнера на территории Белоруссии в августе этого года дела компании вел Виктор Беляков.

Вчера, 23 декабря, совет директоров ОАО «Уралкалий» принял решение о назначении генеральным директором компании Дмитрия Осипова, который сменит на этом посту Владислава Баумгертнера.

Хочу подчеркнуть, что решение о назначении нового Генерального директора принято в связи с последними изменениями в составе основных акционеров компании.
прокомментировал решение Александр Волошин, председатель Совета директоров ОАО «Уралкалий».
При этом в компании сообщают, что по-прежнему уверены в невиновности Владислава Баумгернера и надеятся, что все существующие проблемы будут решены в кратчайшие сроки, а также отмечают, что уверенная работа компании в сложившихся непростых условиях — заслуга высокого уровня работы в том числе и Владислава Баумгертнера. 

Действуя в непростых условиях последних месяцев, коллектив «Уралкалия» продемонстрировал высокоэффективную и слаженную работу. Я считаю, что это заслуга менеджмента компании, и, в первую очередь, Владислава Баумгертнера, который выстроил в «Уралкалии» исключительно надежную систему, и Виктора Белякова, который с конца августа руководил «Уралкалием». 

Назначение на пост Генерального директора такой компании как «Уралкалий» стало для меня знаком высокого доверия со стороны Совета директоров. Хочу выразить членам Совета свою признательность и заверить, что всегда буду действовать в интересах компании и ее акционеров
, - сообщил новый гендиректор ОАО «Уралкалий»Дмитрий Осипов.


Биография
 
Дмитрий Осипов родился в 1966 году. Окончил Горьковский государственный университет (факультет радиофизики и кибернетики). С середины 1990-х годов занимал высшие руководящие должности в крупных химических компаниях: ОАО «Химпром» (г. Волгоград), ОАО «Сибур-Химпром». С 2005 по 2007 год – генеральный директор ОАО «Кирово-Чепецкий химический комбинат». С 2007 по 2011 год – генеральный директор ОАО «ОХК «УРАЛХИМ», одного из крупнейших в мире производителей азотных удобрений. С 2007 по 2013 год – член Совета директоров ОАО «ОХК «УРАЛХИМ», с 2011 по 2013 год - заместитель Председателя Совета директоров ОАО «ОХК «УРАЛХИМ». С 2011 года является членом Совета и членом Финансового Комитета Международной Ассоциации Производителей Удобрений (International Fertilizer Association, IFA).

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.