18+
 -9° 4 м/с
USD ЦБ 63.9242
EUR ЦБ 67.7660
личный кабинет
сегодня: 06 декабря, вт

Новости Экономики в Перми

В России появилась самая быстрая в мире сеть передачи данных

В России появилась самая быстрая в мире сеть передачи данных
  • 26 фев 2014 18:06
  • 0
  • 470

Фото: мегафон
Автор: Новости Перми

«МегаФон» сообщает о запуске в коммерческую эксплуатацию сети стандарта LTE-Advanced. Уже сейчас клиентам компании доступны рекордные скорости мобильного интернета – до 300 Мбит/сек.

По данным Глобальной ассоциации поставщиков мобильного оборудования (GSA) сегодня «МегаФон» обеспечивает своим клиентам самую высокую в мире скорость мобильного интернета. Сетевая инфраструктура, а также абонентское оборудование произведены компанией Huawei, ведущим поставщиком ИКТ-решений.

«МегаФон» первым в мире предлагает своим клиентам уникальные возможности суперскоростного мобильного интернет-доступа новейшего стандарта LTE-Advanced (Cat 6). Для построения сети нового стандарта «МегаФон» использует в диапазоне 2600 МГц уникальную комбинацию собственной полосы спектра и частотного ресурса сети «Скартел» - в качестве виртуального оператора (MVNO). Стоимость услуг передачи данных в новой сети будет равна стоимости услуг в сетях 3G и 4G.

«МегаФон является лидером российского рынка в освоении новейших технологий связи. Клиентам компании уже доступна самая большая в стране 4G-сеть. Сейчас мы переходим к модернизации этой сети и запускаем в коммерческую эксплуатацию самую быструю в мире сеть новейшего стандарта LTE-Advanced. Наши клиенты первыми в мире получат доступ к потрясающим возможностям, которые дает беспроводной доступ в интернет на скоростях до 300 Мбит/с. Мы благодарны коллегам из Huawei, их лидерский и технологический потенциал позволили нам реализовать этот амбициозный проект», – отмечает Михаил Дубин, Исполнительный директор по развитию бизнеса на массовом рынке ОАО «МегаФон».

В настоящее время новая сеть функционирует в пределах Садового кольца Москвы. В течение 2014 года в зону покрытия сети войдет вся территория внутри Московской Кольцевой Автомобильной Дороги. В дальнейших планах компании – покрытие крупнейших городов Российской Федерации.

«Сотрудничество компаний, лидирующих в своих сегментах – это гарантия того, что клиенты получат услугу наивысшего качества на всех этапах ее реализации. Компания Huawei является лидером в области LTE и LTE-A: 14 из 37 тестовых или планируемых к запуску сетей LTE–Advanced построены на оборудовании Huawei. Компания предоставила самое современное и высокотехнологичное оборудование для сетевой инфраструктуры «МегаФона», а также абонентское устройство, способное в полной мере реализовать преимущества новейшей сверхскоростной мобильной сети», - говорит Вань Бяо, президент компании Huawei в России.

Специально для продвижения мобильного интернета от «МегаФона» - самого быстрого мобильного интернета России* - разработана новая торговая марка «4G+». Основной задачей новой торговой марки станет визуальная демонстрация скоростных возможностей «МегаФона», пока недостижимых для других телеком-провайдеров.

GSA рада приветствовать сегодняшний запуск первой в мире сети LTE-Advanced 300 Мбит/с. Мы поздравляем «МегаФон» и его партнеров с этим новаторским достижением и восхищаемся его стратегией предоставления клиентам наилучших возможностей в области мобильных технологий.
 - говорит Алан Хадден, Президент GSA (Глобальная Ассоциация Поставщиков мобильного Оборудования).
Первая демонстрация возможностей новой сети состоялась во время проведения Зимних Олимпийских Игр в Сочи. Посетители павильона «МегаФона» в Олимпийском Парке смогли убедиться в невероятных скоростных возможностях LTE-Advanced. В течение Олимпийских игр специалисты «МегаФона» и Huawei тестировали работу новой сети в условиях высоких нагрузок, типичных для массовых мероприятий. Результаты этих тестов будут использованы при построении и модернизации сети новейшего стандарта в столице и других регионах.

Комментируя запуск новой сети, Николай Никифоров, Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, отмечает: «Мы ведем системную работу по оптимизации нормативно-правовой базы для успешного и эффективного внедрения в нашей стране самых современных технологий связи. Мы задержались с развитием сетей третьего поколения, но уже следующее, четвертое поколение в России ставит мировые рекорды. Россия первой запустила сеть, 4G LTE Advanced, провела первую Олимпиаду, где были доступны сети 4G LTE, и вот теперь у нас стартует самая быстрая в мире коммерческая сеть 4G LTE Advanced с возможностью передачи данных на скоростях 300 мегабит в секунду».

Для работы в сети LTE-Advanced клиенты компании смогут приобрести новейший роутер «MegaFon Space» (R300-1), разработанный компанией Huawei. Роутер способен обеспечить Wi-Fi-доступ в сеть LTE-Advanced для 32 устройств одновременно. Стоимость «МегаФон Space» составит 11990 рублей при подключении опции «Интернет ХL» сроком на один и более месяцев. Приобрести роутер клиенты смогут во флагманских салонах «МегаФона» в Москве по следующим адресам: Тверская ул, 17; 1-я Тверская-Ямская ул, 6 и Красная Площадь, 3 (ГУМ). 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.