18+
 -25° 3 м/с
USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
личный кабинет
сегодня: 08 декабря, чт

Новости Экономики в Перми

Пермское УФАС – второе в России по эффективности

Пермское УФАС – второе в России по эффективности
  • 19 мар 2014 14:45
  • 0
  • 828

Фото: новости перми
Автор: Лилия Пустовалова

В рейтинге территориальных ведомств Федеральной антимонопольной службы за 2013 год пермяки заняли вторую строчку. Однако приставка «и.о.» у руководителя службы Антона Удальёва пока не исчезла.

13 марта в Москве состоялась расширенное заседание Коллегии Федеральной антимонопольной службы России, на нем была озвучена оценка эффективности территориальных управлений. Пермское УФАС в ежегодном рейтинге результативности деятельности занял второе место. Первое – УФАС Москвы, третье – челябинское ведомство.

Рейтинг составляется по показателям эффективности деятельности 83 территориальных органов ФАС России по сумме 25 показателей. В прошлом году Пермское УФАС также занимало вторую строчку рейтинга.

Отметим, что в начале прошлого года в антимонопольном органе сменился начальник. На место Дмитрия Махонина, проработавшего на посту три года и запомнившегося жителям разбирательствами с заворовавшимися чиновниками, пришел Антон Удальёв, не менее ревностно настроенный по отношению к органам власти. За год работы под его управлением специалисты УФАС неоднократно возбуждали дела против правительства Пермского края, его различных структурных подразделений и гордумы. В число заподозренных в коррупции лиц вошел и губернатор края Виктор Басаргин. Сейчас делопроизводство в отношении главы края прекращено, однако отношения Удальёва и Басаргина, по-видимому, навсегда останутся неприязненными.

С конца прошлого года из-за принципиальной позиции Удальёва в части строгого соблюдения конкурсного законодательства правительством Пермского края при выборе инвестора аэропорта «Савино» между правительством и УФАС развязалась холодная информационная война. Апогеем стал отзыв кандидатуры Антона Удальёва с поста руководителя краевого антимонопольного ведомства, направленный губернатором главе ФАС России.

Как прокомментировал это действие Виктора Басаргина о.и. руководителя начальника Пермского УФАС, письмо в ФАС было зарегистрировано, направлено по подразделениям. «Могу вам достоверно сказать, что проверки в отношении меня на сегодняшний день не проводятся», - сказал Антон Удальёв.

Есть объективные и субъективные показатели, которые дают оценку деятельности ведомства. На сегодняшний день утвержденная руководством ФАС оценка – второе место в рейтинге. Ведомство работает нормально и идет в правильном направлении. Соответственно, если есть какие-то вопросы и претензии [у губернатора], я так полагаю, они должны быть предъявлены лично ко мне. Они должны касаться моей личности, а не работы ведомства. А какие претензии и вопросы могут быть ко мне, я не берусь рассуждать. Наверно, есть объективные и субъективные причины у тех лиц, которые предоставляют соответствующую информацию и подписывают соответствующие письма.
- резюмировал фактический руководитель Пермского УФАС.

Несмотря на напряженные взаимоотношения губернатора Пермского края и начальника местного УФАС, по итогам работы за 2013 год антимонопольному ведомству удалось вернуть в бюджет более 14 миллионов рублей и сэкономить 2 миллиарда.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.