18+
 -20° 4 м/с
USD ЦБ 63.8741
EUR ЦБ 68.6902
личный кабинет
сегодня: 07 декабря, ср

Новости Экономики в Перми

Пермская Дума перераспределила дефицитный бюджет

Пермская Дума перераспределила дефицитный бюджет
  • 25 мар 2014 12:44
  • 0
  • 600

Фото: новости перми

Депутаты Пермской городской думы рассмотрели изменения в бюджет Перми, связанные с перераспределением остатков средств прошлого года. Утверждены средства на ремонт Егошихинского кладбища, ТЮЗа и на «Белые ночи».

В распоряжении городского бюджета имеются 628 млн остатков, а также 20 млн не налоговых доходов, которые будут направлены на текущие статьи расходов.

В том числе, дополнительно более 350 млн будут направлены на расселение из ветхого и аварийного жилья. Также депутаты выделили средства на проведение фестиваля «Белые ночи» - 35 млн рублей.

Как отметила Надежда Кочурова, вице-премьер краевого правительства, сумма бюджетных ассигнований снизилась на 20% по сравнению с прошлым годом. Также правительство намерено привлечь внебюджетные средства.

Думой выделены оставшиеся необходимые средства на строительство поликлиники на Докучаева. Пермский ТЮЗ получит 9,3 млн рублей на ремонт - сумма полностью покроет существующую необходимость. Напомним, в 2014 году ТЮЗ празднует юбилей.

В преддверии 70-летия Победы в Великой отечественной войне будет профинансирован капремонт Егошихинского кладбища. Общая стоимость капремонта - 112 млн, таким образом, каждый кв метр кладбища обойдется в 12 тыс руб. Половину средств выделит городской бюджет, половину - краевой.

Депутат Александр Филиппов отметил, что расходы на капитальный ремонт кладбища кажутся ему завышенными. В частности, недоумение депутата вызвало то, что демонтаж и повторный монтаж памятников обойдется в 100 тыс рублей.

Как пояснил представитель администрации, цифры обусловлены тем, что  будет капитально отремонтировано не только кладбище, но и воинские захоронения. Кладбище не ремонтировались с момента его строительства. По этой причине произошел существенный размыв почвы, памятники в аварийном состоянии. Будет установлено ограждение, проведено освещение, укрепление откоса. Выделенная сумма позволит не возвращаться к вопросу ремонта еще 50-60 лет. Сейчас проводится историко-культурная экспертиза, все остальные разрешительные документы проектом получены.

Как отметила городская контрольно-счетная палата, бюджет, между тем, по итогам квартала, не исполнен. Превышение расходов над доходами составляет 154 млн. Плохо освоены средства на расходы в сфере образования, ЖКХ.

Технический дефицит в 2014 году составит 628,7 млн, фактически дефицита пока нет. Доходы спрогнозированы в размере 23,4 млрд рублей, расходы - в  23,9 млрд рублей.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.