18+
 -20° 4 м/с
USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
личный кабинет
сегодня: 08 декабря, чт

Новости Экономики в Перми

В Перми действуют 45 незаконных киосков

В Перми действуют 45 незаконных киосков
  • 22 апр 2014 12:11
  • 0
  • 873

Фото: новости перми

Замглавы администрации Виктор Агеев рассказал о нарушениях и достижениях в сфере размещения нестационарных торговых объектов.

Согласно закону о торговле, нестационарные торговые объекты (НТО) устанавливаются в городе в соответствии со схемой, которой предусмотрено 1294 места, из них 1059 мест предполагается под размещение киосков. В апреле 2014 года осуществляется проведение аукциона на право заключения аренды для сезонных НТО. Уже заключено 18 договоров на сумму 417,5 тыс. рублей.

- Общая сумма в 2014 году запланирована в размере 6,5 млн рублей, однако мы ожидаем, что план будет перевыполнен, - сообщил Агеев.

Только 78% нестационарных торговых объектов Перми соответствуют типологии. Из оставшихся 22% не соответствуют типологии схемы НТО, в том числе, 70 общественных туалетов, которые, по словам замглавы администрации Виктора Агеева, постепенно заменяются.

- Наиболее действенным средством по приведению НТО в соответствие со схемой является демонтаж, 450 НТО признаны незаконными, 384 НТО уже демонтированы в 2013 г., большинство из них – 252 – ликвидированы предпринимателями добровольно. За счет бюджета было ликвидировано 32 объекта, на это потрачено более 2 млн рублей. В 2014 году был демонтирован 21 незаконный НТО, таким образом, по состоянию на апрель 2014 г. в Перми действуют 45 незаконных НТО, - соощил Агеев.

В целях пресечения нарушений потребительского рынка администрацией города вместе с полицией и представителями прокуратуры проводятся рейды, оформляются протоколы об административных правонарушениях.
Также замглавы администрации Андрей Ярославцев рассказал о предоставлении земельных участков для целей, не связанных со строительством, в том числе под объекты оказания услуг.

Департаментом земельных отношений проведены проверки по 426 договорам аренды, по 200 договорам выявлены нарушения – несоответствия в использовании, отсутствие регистрации и т.д. 76 договоров было решено расторгнуть, и вернуть земельные участки. Также 14 объектов были демонтированы с земельных участков в случаях, когда было выявлена незаконная торговая деятельность. Кроме того, было ликвидировано 209 незаконных автостоянок.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.