18+
 -8° 4 м/с
USD ЦБ 63.8741
EUR ЦБ 68.6902
личный кабинет
сегодня: 07 декабря, ср

Новости Экономики в Перми

Почему популярны генераторы и электростанции с дизельным двигателем

Почему популярны генераторы и электростанции с дизельным двигателем
  • 06 мая 2014 20:31
  • 0
  • 538

Фото: «AllGen»
Автор: Александр Романов

Топливные генераторные установки являются альтернативными источниками питания там, где центральное энергоснабжение осуществляется с перебоями или отсутствует. Электростанции могут быть как бензиновыми, так и дизельными, мобильными и стационарными.

Еще один существенный признак – тип охлаждения. Оно бывает воздушным или жидкостным. К первой категории, как правило, относят установки мощностью не более 10 кВт. Более производительные агрегаты охлаждаются с помощью воды, тосола или других специальных жидкостей.

Хотя бензиновые агрегаты дешевле дизельных, последние пользуются большей популярностью. Основное их преимущество – значительный моторесурс. Даже самые маломощные дизельные установки с воздушным охлаждением рассчитаны не менее чем на 5 000 моточасов. А вот стационарная электростанция может работать 20-40 тыс. час. Такое оборудование применяют как основной источник питания, способный работать круглосуточно. Именно поэтому стационарные генераторные установки оборудуют только дизельными двигателями. Поскольку «недостатком» этих электростанций является их дороговизна, большинство пользователей ограничиваются мобильными ДГУ разной степени мощности.

Высоким спросом на международном рынке отличаются генераторы ТМ AKSA. Сегодня это один из мировых лидеров по выпуску энергетических установок. Основные производственные площади компании AKSA Power Generation находятся в Турции. Все дизельные генераторы aksa комплектуются двигателями ведущих европейских брендов и поставляются на рынок в открытом и шумозащитном варианте. Для длительной беспрерывной работы рекомендуют приобретать электростанции AKSA, собранные на базе низкооборотистых двигателей с гидроохлаждением и трехфазных синхронных генераторов. По индивидуальному заказу электростанции также оснащают дополнительным оборудованием.

В целом продукция компании AKSA Power Generation демонстрирует хорошие результаты по конструктивным параметрам и по эксплуатации. Например, при стабильности выходных параметров электростанции АКСА на 20% экономичнее многих своих аналогов. К этому можно добавить высокое качество сборки, неприхотливость в обслуживании, широкую сеть сервисных центров по всему миру, 5-летню гарантию и т. д. Кстати, приспособленность турецких ДГУ к российскому топливу и маслам делает их особенно популярными у отечественного потребителя.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.