18+
 -25° 3 м/с
USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
личный кабинет
сегодня: 08 декабря, чт

Новости Экономики в Перми

КЭС Холдинг намерен сократить летние отключения горячей воды

КЭС Холдинг намерен сократить летние отключения горячей воды
  • 07 мая 2014 13:23
  • 0
  • 2447

Фото: новости перми

Пермский филиал ТГК-9, входящий в КЭС Холдинг, подвел итоги отопительного сезона 2013-2014 и обозначил новые направления работы.

По словам Сергея Богуславского, директора Пермского филиала ОАО «ТГК-9», прошлая зима напомнила, что мы все живем на Урале – в целом было холоднее, чем в предыдущие годы.

- Сильные морозы показали мощность наших сетей – они все выдержали. Зимний период наш филиал прошел спокойно, без серьезных сбоев и инцидентов. Залог такой работы – качественно проведенная летняя ремонтная кампания 2013 года, - рассказал Богуславский.

Этой зимой Пермский филиал ОАО«ТГК-9» начал полностью обеспечивать тепловой энергией Березники, а также пермские микрорайоны Крохалево, Липовая гора и Владимирский. Также был запущен новый блок наПермской ТЭЦ-9, теперь он работает в плановом режиме.

Сергей Богуславский заверил, что плановый ремонт пермских теплосетей летом 2014 года будет проведен в полном объеме. Объем вложений в ремонт и модернизацию оборудования составит 1,694 млрд рублей.

Ремонт теплосетей в сознании любого жителя России ассоциируется с длительным отключением горячей воды. По нормативам срок составляет 14 дней, а по факту бывает гораздо дольше. Мы в компании приняли внутреннее решение, и в этом году ремонт впервые пройдет в рамках программы «ГВС 2.0» или «ГВС без перерывов». Программа призвана снизить до минимума сроки сезонного отключения горячей воды.
- Сергей Богуславский, директор Пермского филиала ОАО«ТГК-9».
Компания «ТГК-9» ведет подготовительную работу по переходу на новую систему с 2013 года, и этим летом первые результаты почувствуют жители Перми, Чайковского и Краснокамска, где осуществляют деятельность Пермский филиал ОАО «ТГК-9» и ООО«Пермская сетевая компания», входящие в КЭС Холдинг. Помимо Пермского края программу запустят еще в 15 регионах. По словам Сергея Богуславского, ограничения горячего водоснабжения (ГВС) в каждом субъекте будет обусловлено техническим состоянием сетей, но в среднем срок сезонного отключения горячей воды не превысит 9 дней.

В Перми этот срок составит от 3 до 5 дней, за исключением Кировского района, где планируется провести масштабные ремонтные работы на основном источнике теплоэнергии – Пермской ТЭЦ-14. Поэтому в Закамске горячей воды не будет 14 дней, что вписывается в положенные нормативные рамки. В перспективе в городах нашей производственной деятельности мы намерены существенно снизить сроки отключений ГВС, а в отдельных районах полностью отказаться от сезонных ограничений.
- Сергей Богуславский.
Специалисты КЭС Холдинга разработали новый принцип проведения ремонта. Опрессовка труб будет проводиться небольшими участками, локально, как и последующие ремонтные работы. Принято решение разделить квартальные и магистральные трубопроводы на отдельные участки и проводить испытания поэтапно. Графики работ уже согласованы с администрациями муниципалитетов. Графики работ будут публичными, чтобы каждый житель Перми мог узнать, когда и на сколько дней в его доме отключат горячую воду.

Как пояснил Олег Афлатонов, главный инженер ООО «ПСК», 49 домов Перми вообще избегнут участи отключения горячей воды, поскольку они находятся в так называемой зоне кольцевых схем теплотрасс.

Олег Афлатонов также рассказал, что для реализации намеченных планов было закуплено 5 новых мобильных установок-мотопомп, предназначенных для проведения гидравлических испытаний участков теплотрасс.

Теплоэнергетики также подвели итоги по дебиторской задолженности за оказанные услуги. Общий долг перед Пермским филиалом ОАО «ТГК-9» и ООО «ПСК» составляет 7,570 млрд рублей, за год сумма выросла на 430 млрд рублей. 78% всех долгов приходится на УК (4,744 млрд руб.) и ТСЖ (1,141 млрд руб.).

Как заявил Сергей Богуславский, решением проблемы является переход управляющих организаций на прямые платежи – то есть заключение договоров с платежными агентами Пермского филиала ОАО «ТГК-9» - ООО «Пермский коммунальный союз» и ОАО «КРЦ-Прикамье»: в этом случае платежи за ресурсы напрямую поступают поставщику, минуя счета УК и ТСЖ. Для УК это выгодно, поскольку в таком случае «ТГК-9» берет на себя ответственность по работе с должниками. 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.