18+
 -17° 4 м/с
USD ЦБ 63.6807
EUR ЦБ 67.6162
личный кабинет
сегодня: 02 декабря, пт

Новости Экономики в Перми

В Перми представителей «креативного» бизнеса познакомили друг с другом

В Перми представителей «креативного» бизнеса познакомили друг с другом
  • 30 мая 2014 11:18
  • 0
  • 845

Фото: новости перми
Автор: Евгения Шимова

В рамках VI форума «Дни пермского бизнеса» пермские представители «креативного» бизнеса поделились своими историями успеха.

Мероприятия с привлечением представителей «нестандартного» бизнеса стали уже традиционными для пермской деловой среды с той лишь разницей, что список участников всегда обновляется – кто-то уходит, кто-то приходит. В этот раз на площадке «Пермской ярмарки» за обсуждением своих историй успеха встретились совладелец книжного магазина «Uniqstore»Александр Палкин, руководитель кофейни «Coffeshop Company» в Перми Арина Архипова; генеральный директор международного фонда «Хилтон» Сергей Галанин, основатель event-агентства the Secret Bar Константин Няшин, основатель антикафе «Культурный диван» Роман Леушканов, руководитель студии креативных футболок T-SHIRT Тимофей Емелин, а также бывший совладелец кафе живой кухни «Злаки»Александр Жунев, который, к слову, уже успел продать свое заведение и уйти в свободное стрит-арт плавание.

Несмотря на то, что формат мероприятия был заявлен как «дискуссия», спора не вышло, что произошло скорее всего потому, что большинство из присутствующих считали себя вполне стандартными бизнесменами с бизнесом привычного формата.

Мне кажется, у меня самый обычный бизнес – я продаю людям алкоголь, а это происходит на протяжении уже многих сотен лет. Я не думаю, что в этом есть что-то инновационное. Другое дело, что мы действуем в формате «Pop-Up» - наши вечеринки проходят каждый раз в новых местах, и это добавляет им уникальности.
- рассказал Константин Няшин, Secret Bar.
Согласился с тем, что тоже занимается традиционным бизнесом и Тимофей Емелин, признавший, что изготовление дизайнерских футболок, в принципе, довольно стандартный способ получения денег: ты продаешь продукт, а кто-то его покупает. В данную схему не вписалось лишь антикафе, в котором продавали не еду или одежду, а кое-что иное – время.

Мои коллеги делают выручку на продаже товара, а мы продаем минуты. Если человеку не понравится наша атмосфера, он просто уйдет, а вместе с ним и наша выручка. Поэтому у нас все немного сложней, ведь, как ни крути, человеку необходимо потреблять 2000 калорий в день, а без атмосферы он проживет.
- рассказал Роман Леушканов, антикафе «Культурный диван».
Поскольку о создании своеобразной атмосферы до этого говорили и другие участники дискуссии, можно заключить, что именно этот аспект и является ключевым в вопросе классификации бизнеса как «стандартный-нестандартный». Проще говоря, если раньше, чтобы купить книгу, людям хватало просто книги на прилавке, то теперь им хочется душевной беседы, отличного сервиса и чашечки кофе – и все это в одном флаконе: «Мы стараемся продавать людям не просто книги, а сервис, к нам намеренно приходят за общением», - рассказал Алесандр Палкин, «Uniqstore».

- Это не бизнес, это в полном смысле «фан». И это должно быть делом всей твоей жизни, - поделился мнением Александр Жунев. 

Таким образом, дискуссия в очередной раз показала, что в настоящий момент конкретного понимания, что такое «бизнес нового формата» нет. Однако можно четко сказать, что спрос на нечто новое и концептуальное растет: пермякам нравится ходить в футболках, созданных по своей идее, посещать «секретные» вечеринки, питаться правильно и нестандартно, приходить в книжный ради общения, платить за время, а не за еду, а, значит, новые идеи – не за горами. 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.