18+
 -9° 4 м/с
USD ЦБ 63.8741
EUR ЦБ 68.6902
личный кабинет
сегодня: 07 декабря, ср

Новости Экономики в Перми

«Тихие пруды»: комфортная среда

Фото: Тихие пруды
Автор: София Майорова

Лето  традиционно считается временем, когда жители городов начинают активно покупать загородную недвижимость.

По данным аналитиков, больше 60% предложений на этом рынке – земельные участки без подряда, а порой и без элементарных удобств – социальной и инженерной инфраструктуры. И действительно, обустроенных коттеджных поселков с концепцией в Прикамье не так много, при том, что спрос на большие «удобные» дома начинает возрождаться.

2.jpg

Среди концептуальных проектов бизнес-класса на рынке загородной недвижимости выделяется коттеджный поселок «Тихие пруды», где к продаже предлагаются как готовые дома, так и земельные участки с подрядом. «Тихие пруды» располагаются в 30 километрах от центра города в направлении Усть-Качки, вблизи поселка Протасы. Этот проект сочетает в себе все основные параметры комфортной загородной жизни. Среди ключевых преимуществ - наличие всех коммуникаций. И это не обещания на бумаге, а действующие удобства: сетевое электричество, газоснабжение, канализация, водоснабжение.

 К сожалению, при продвижении загородных поселков наличие коммуникаций зачастую обозначается как планируемое событие. В «Тихих прудах», напротив, уже сейчас по факту готова вся инженерная инфраструктура: коммуникации смонтированы, введены в эксплуатацию, создана управляющая компания. Кроме того, если говорить о социальной инфраструктуре, то в шаговой доступности представлены разнообразные объекты пос. Протасы: детская и спортивная площадки, рекреационная зона, пляж, автомойка, продуктовый супермаркет, шиномонтаж, даже часовня.
- отмечает исполнительный директор компании «МонолитСтрой», представляющий квартал «Тихие пруды», Екатерина Кривоухова.

Помимо прочего, в настоящий момент прямо на территории «Тихих прудов» в эксплуатацию вводится детский сад, на въезде в поселок начато строительство магазина-ресторана, где можно будет не только купить продукты, но и поужинать в приятной обстановке. Также на въезде в поселок запланировано возведение крытого теннисного корта.

- Тихие Пруды - это живой развивающийся объект. Удаленность от города оптимальная. Расстояние в 30 км от центра мегаполиса позволяет говорить о нормальной экологической обстановке, свежем воздухе. Вместе с тем, добраться до работы и отвезти детей в школу можно достаточно быстро - трасса Пермь-Усть-Качка за последние два года была полностью реконструирована, к услугам жителей шесть полос движения, - рассказывает Екатерина Кривоухова.

Сейчас в поселке больше 40 застроенных участков из запланированных 97. Коттеджи в «Тихих прудах» - это вместительные фамильные дома, при строительстве которых используются только надежные долговечные материалы. Все дома в «Тихих прудах» достаточно просторные, для больших семей – площадью от 200 до 460 кв.м. Фамильный загородный дом – это дом для большой семьи, рассчитанный на круглогодичное комфортное проживание. Такой дом способен объединять семью долгие годы.

- Мы работаем только с экологически чистыми материалами, в частности с прочным и долговечным керамическим кирпичом. При строительстве применяются технологии, которые позволяют делать запас прочности на всех этапах возведения – от фундамента до монтажа перекрытий. Наши коттеджи - это капитальные дома, рассчитанные на несколько поколений. Дом в «Тихих прудах» вполне может стать родовым поместьем, - говорит Екатерина Кривоухова.

8.JPG

Нужно сказать, что будущие жильцы поселка могут выбрать типовой проект и внести в него определенные изменения. Пространства для выражения индивидуальности достаточно: можно выбрать цвет кирпича, металлочерепицы, вариант исполнения фасада, откорректировать по своему желанию конфигурацию окон, внутренние планировки. При этом в «Тихих прудах» стараются сохранять единство архитектурного стиля. Все дома с довольно сложной геометрией: обязательно присутствуют экеры, колонны, арочные окна, многоуровневая четырехскатная крыша.

В прошлом году недалеко от основной части поселка был представлен новый квартал «Тихие пруды.ЭКО» - красивое тихое место, с трех сторон окруженное многолетним лесом. Въезд в новый квартал «Эко» и центральную часть «Тихих прудов» один – через круглосуточно охраняемый контрольно-пропускной пункт. При желании в «Тихих прудах.Эко» можно приобрести землю для дальнейшей самостоятельной застройки без жестких ограничений по срокам строительства и площади дома. При этом единство архитектурного стиля в оформлении фасадов будет обязательно контролироваться.

- Существует класс людей, которые с пониманием относятся к тому, что такое концепция. Они знают, насколько важно наличие в поселке комфортной социальной среды, грамотно проложенных коммуникаций, развитой инфраструктуры, единообразия архитектурного стиля с одновременной возможностью выразить свою индивидуальность в деталях проекта дома. По тем или иным причинам они могут быть не готовы для крупного приобретения или строительства. Проект «Тихие пруды.Эко» как раз для таких людей. Мы даем им больше свободы. Опять же, жители квартала «Эко» получают гарантию наличия всех коммуникаций. Хорошее соседство, преимущества в части транспортной доступности и организации жизни – все в полной мере относится к «Тихим прудам.Эко», – отмечает исполнительный директор компании «МонолитСтрой».

Основной девиз поселка «Тихие пруды» - «Мы понимаем природу дома». Это не просто слова.

8(1).jpg

-Мы задумывали поселок как единую гармоничную среду и позаботились о том, чтобы она была комфортна во всех отношениях, – говорит Екатерина Кривоухова. - Природа дома - это не только качество организации внутреннего пространства, это качество внешней среды. Например, большой плюс в вопросе безопасности - отсутствие в непосредственной близости от «Тихих Прудов» деревень и сел, то есть наблюдать «прелести» деревенской жизни владельцам домов не придется. Несмотря на то, что территориально «Тихие Пруды» примыкают к Протасам, расположены мы довольно уединенно – поселок отделяют пруд и лес. Близость природы, чистый воздух, живописный ландшафт, наличие водоема, возможность элементарно отдать ребенка в сад, купить продукты, не выезжая за пределы поселка - это комфортная среда.

Природа дома – это то, что делает приятным возвращение после рабочего дня туда, где ждет горячий ужин, где можно быть самим собой. Это радость от того, что дети становятся взрослыми и от того, что дом - это место, где тепло и уютно в любую погоду, ведь только за крепкими стенами и под надежной кровлей можно наслаждаться сегодняшним днем и быть уверенным в завтрашнем. Это понимание, что самое главное в жизни удалось. Природа дома – это источник сил продолжать движение вперед. 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.