18+
 -8° 4 м/с
USD ЦБ 63.8741
EUR ЦБ 68.6902
личный кабинет
сегодня: 07 декабря, ср

Новости Экономики в Перми

«Уралкалий» огласил результаты за 1-й квартал 2014 года

«Уралкалий» огласил результаты за 1-й квартал 2014 года
  • 19 июн 2014 16:42
  • 0
  • 418

Фото: новости перми
Автор: Никита Козлов

Компания «Уралкалий» сегодня, 19 июня, опубликовала ключевые показатели за январь-март текущего года, которые демонстрируют положительную динамику по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По сведениям, предоставленным в пресс-службе компании, по сравнению с аналогичным периодом 2013 года выручка выросла на 17% и составила 862 млн долларов США, объем производства увеличился на 38% и составил 2,9 млн тонн хлористого калия, объем продаж вырос на 63% и составил 3,1 млн тонн хлористого калия, средняя экспортная цена снизилась на 31% до 215 долларов США за тонну хлористого калия.

При этом, приобретены 25% акций в холдинге Equiplan Participacoes S.A. с целью укрепления логистической инфраструктуры Компании в Бразилии и избран новый Совет директоров Компании, состав которого отразил изменения в структуре акционерного капитала ОАО «Уралкалий».

В июне годовое общее собрание акционеров Компании утвердило выплату дивидендов за 2013 год в размере 1,63 рубля на одну обыкновенную акцию (около 0,24 доллара США на одну ГДР); общий размер дивидендов за 2013 год составил около 11,3 млрд рублей (около 326 млн долларов США).

В июне Совет директоров Компании постановил созвать 31 июля 2014 года внеочередное собрание акционеров в форме заочного голосования для принятия решения по вопросу присоединения дочерней компании ЗАО «Уралкалий-Технология» к ОАО «Уралкалий» с погашением акций ЗАО «Уралкалий-Технология», а также акций ОАО «Уралкалий», находящихся на балансе ЗАО «Уралкалий-Технология» (12,5% уставного капитала ОАО «Уралкалий»).

- В 1-м квартале все основные факторы, определяющие нашу стратегию максимизации выручки — рыночная доля, цена и объемы — показали позитивную динамику. Устойчивый спрос на калийные удобрения обеспечил практически полную загрузку производственных мощностей Компании, что позволило нам произвести и реализовать существенные объемы продукции на фоне постепенного роста мировых цен по сравнению с предыдущим кварталом. С учетом этих факторов мы значительно увеличили выручку по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сохранив при этом нашу историческую долю рынка, - рассказал Дмитрий Осипов, Генеральный директор ОАО «Уралкалий».

С ключевыми финансовыми и производственными результатами подробнее ознакомиться можно на сайте компании.

Олег Петров, Директор по продажам и маркетингу ОАО «Уралкалий», отметил:
- Слабый спрос, отмечавшийся во второй половине прошлого года, резко повысился, начиная с января 2014 года, за счет активного роста закупок потребителями, которые стремились восполнить сократившиеся складские запасы и подготовиться к весенней посевной, пользуясь благоприятным уровнем цен на сельхозпродукцию и удобрения. Мы ожидаем, что ситуация продолжит стабилизироваться и объем поставок калийных удобрений в этом году может достигнуть рекордного уровня в 58 млн тонн, на 7% превысив показатели 2013 года.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.