18+
 -27° 3 м/с
USD ЦБ 63.3901
EUR ЦБ 68.2458
личный кабинет
сегодня: 09 декабря, пт

Новости Экономики в Перми

Прикамские бизнесмены намерены отстоять свои права

Прикамские бизнесмены намерены отстоять свои права
  • 07 июл 2014 10:18
  • 0
  • 497

Фото: новости перми
Автор: Евгения Петрова

В связи с конфликтом интересов, возникшим из-за увеличения платы за сброс сточных вод в канализацию представителям малого и среднего бизнеса (кроме крупного), в Пермской торгово-промышленной палате состоится заседание Комитета по защите бизнеса.  

9 июля в Пермской торгово-промышленной палате состоится заседание Комитета по защите бизнеса. Основная цель встречи экспертов – устранить существенное ущемление прав малого и среднего бизнеса, возникшее в силу несостыковок между федеральными и региональными нормативно-правовыми актами, регулирующими взимания платы с предприятий за сброс сточных вод и загрязняющих веществ в системы канализации населенных пунктов Пермского края.

Изменения в законодательстве, вступившие в силу в текущем году, привели к тому, что субъекты малого и среднего бизнеса Перми и Пермского края стали объектом экономической дискриминации. Руководители предприятий, не желающие мириться со сложившейся ситуацией, вынесли вопрос на Комитет по защите бизнеса при Пермской торгово-промышленной палате.

В соответствии с решением Правительства РФ все абоненты централизованных систем водоотведения разделены на две группы: первая группа – это абоненты с водоотведением более 200 м3/сут.; вторая – абоненты с водоотведение менее 200 м3/сут. Практически все предприятия малого и среднего бизнеса города Перми и Пермского края отнесены ко второй группе абонентов.

Несмотря на то, что действующим законодательством РФ запрещена какая-либо дискриминация, в том числе, в экономической сфере, в процессе реализации новых правил взимания платы за водоотведе-ние выявилось явная диспропорция в пользу крупного бизнеса.
 - отмечают члены Пермской торгово-промышленной палаты.
Поясняя свою позицию, представители бизнеса ссылаются на ряд нормативно-правовых актов. В частности, ими зафиксировано, что абоненты первой группы с 01.01.2014 освобождены от платежей, которые рассчитываются по Указу губернатора Пермской области от 29.08.2003 № 167 (ред. от 29.04.2010) «О Порядке взимания платы за сброс сточных вод и загрязняющих веществ в системы канализации населенных пунктов Пермской области», поскольку их платежи с 01.01.2014 регламенти-руются Постановлением Правительства РФ № 644 от 29.07.2013 (негативное влияние на сети) и будут с 01.01.2015 регламентироваться Постановлением Правительства РФ от 28.08.1992 № 632 (за загрязнение окружающей природной среды). В тоже время порядок исчисления платежей на основании Указа губернатора Пермского края от 29.08.2003 № 167 для абонентов второй группы остался неизменным. Кроме того, к уже существующим платежам добавлен платеж по Постановлению Правительства РФ № 644 от 29.07.2013 (негативное влияние на сети). Соответственно, абоненты второй группы вынуждены дважды платить за одну и ту же опцию. 

«На встрече, которая состоится 9 июля, мы намерены проанализировать данные по платежам предприятий, пострадавших от несостыковок в нормативных документах, и сформировать конструктивные предложения для главы региона и Правительства Пермского края. Курировать эту работу будет Комитет по защите бизнеса при Пермской ТПП, руководителем которого с июля 2014 года является Вячеслав Белов», – отмечает президент Пермской торгово-промышленной палаты Марат Биматов. 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.