18+
 -14° 4 м/с
USD ЦБ 63.9242
EUR ЦБ 67.7660
личный кабинет
сегодня: 06 декабря, вт

Новости Экономики в Перми

Меры предосторожности при покупке зарубежных товаров через интернет

Меры предосторожности при покупке зарубежных товаров через интернет
  • 06 авг 2014 14:44
  • 0
  • 684

Фото: новости перми
Автор: Дмитрий Титов

Начальник отделения Национального центрального бюро Интерпола ГУ МВД России по Пермскому краю Елена Соболева рассказала, как уберечь себя от интернет-мошенничества.

Жители Пермского края, активно использующие интернет, не застрахованы от интернет-мошенничества. Нередко, покупая товар через глобальную сеть и внося предоплату, прикамцы не получают желаемую вещь, а продавец пропадает и не выходит на связь.

В таких случаях необходимо обратиться в районный отдел полиции с заявлением, но когда продавец-мошенник оказывается иностранным гражданином или фирмой, в дело вступают сотрудники Национального центрального бюро (НЦБ) Интерпола ГУ МВД России по Пермскому краю. Они помогают координировать работу российской полиции и их зарубежных коллег.

Как рассказала начальник прикамского НЦБ Интерпола Елена Соболева, зачастую прикамцы страдают от недобросовестных продавцов автомобилей. Нередко они «продают» реально существующие автомобили из Европы, предоставляя жертве-покупателю документы, полученные от настоящих владельцев авто, в «доработанном» виде. Собственник в них указывается другой, а вот тот же самый VIN-код будет соответствовать оригиналу.

 При этом автомобиль выставляется по цене, существенно ниже рыночной — на 30-50%, а «продавец» гарантирует доставку транспортного средства чуть ли не до подъезда. Разумеется, после предоплаты, нередко, стопроцентной, продавец исчезает. Важно понимать, что продавец это, как правило, не один человек, а несколько, и они могут быть гражданами разных стран. В основном, таким мошенничеством занимаются граждане стран Евросоюза.

Всего пострадавших от таких автомобильных мошенников в Пермском крае шесть.

Аналогичная схема действует и с другими товарами, которые продаются через зарубежные «липовые» интернет-магазины. Исходя из этого, Елена Соболева дала несколько советов по выбору товара.

- Обращайте внимание на цену товара. Если она значительно ниже рыночной, это должно насторожить;

- Тщательно проверяйте интернет-магазин, объявления продавца. Не стоит доверять тем, кто публикует объявления о выгодной продаже первый раз, а также недавно появившимся магазинам;

- Посоветуйтесь с опытными пользователями, с теми, кто уже покупал товары из-за рубежа.

Соблюдение этих нехитрых правил убережет вас от финансовых потерь и других неприятностей.

- Если вы видите, что цена товара существенно ниже рыночной, то не стоит этому доверять. Лучше синица в руках, - подчеркнула Елена Соболева.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.