18+
 -15° 3 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 03 декабря, сб

Новости Экономики в Перми

Пермский край разработает меры по недопущению продовольственного дефицита

Пермский край разработает меры по недопущению продовольственного дефицита
  • 12 авг 2014 15:57
  • 1
  • 539

Фото: новости перми
Автор: Евгения Петрова

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин заявил, что для прикамского рынка запреты на ввоз некоторых категорий зарубежной продукции не будет слишком чувствительным, и поручил Минсельхозу разработать меры поддержки отечественных производителей.

Глава региона Виктор Басаргин 12 августа прокомментировал ситуацию с запретом на ввоз некоторых иностранных продуктов. В частности, губернатор уверен, что ситуация с продовольствием на пермском рынке не сильно изменится, ввиду достаточного присутствия на прилавках местных магазинов продуктов из Прикамья и соседних регионов.

- Ситуация такова, что для Пермского края эти запреты не слишком чувствительны. У нас и так импортное продовольствие на полках составляет не самую большую часть (для примера: пермские производители закрывают потребности по мясу на 55%, по молоку более чем на 70%, кроме того, поступает продукция из других российских регионов).
В магазинах заметны, конечно, товары из Франции, Италии, Финляндии, Литвы, но далеко не все они относятся к группам товаров, которые попали под российские санкции, а по тем, которые попали, есть в продаже продукция конкурентов из России и других стран, - написал в блоге Виктор Басаргин.

По мнению губернатора Пермского края, данный недостаток можно восполнить поддержкой местного производства и налаживанию поставок из других регионов. Задача по формированию списка соответствующих мер уже поставлена перед Минсельхозом Пермского края. В частности, планируется наладить поставки от местных производителей в больших объемах, а также договориться о ввозе свинины из Чувашии и Мордовии, говядины из Оренбурга и птицы из Татарстана. По словам главы региона, основная проблема при увеличении объемов ввоза свежего мяса – недостаточное количество убойных пунктов, в связи с чем планируется вести 30-50-процентное покрытие затрат частникам на строительство таких пунктов. Еще одним обязательным направлением работы станет увеличение количество сельхоз-ярмарок. 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.