18+
 -14° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 04 декабря, вс

Новости Экономики в Перми

Судебные приставы закрыли два общепита на Компросе

Судебные приставы закрыли два общепита на Компросе
  • 29 авг 2014 13:03
  • 0
  • 1022

Фото: Новости Перми
Автор: Дмитрий Титов

Приставы исполнили поручение Свердловского районного суда Перми о наложении запрета на распоряжение имуществом ООО «Антика», которое владеет двумя точками общественного питания на Комсомольском проспекте.

В кафе «Семь ложек» и ресторана «PastaGrande» опечатаны кухонное и холодильное оборудование, мебель и оргтехника. Предполагается, что это имущество должно быть передано на ответственное хранение взыскателю, которым является физическое лицо — юридически, это Валентина Старожук, связанная с ООО «Город Кофе» (сеть «Кофе Сити»).

Как сообщает пресс-служба судебных приставов, представитель должника отказался от участия в исполнительных действиях, внеся лишь свои замечания в акт описи. Судебный пристав-исполнитель составил акт описи имущества, арестовал и оставил его на ответственное хранение взыскателю. Все сотрудники ООО «Антика» самостоятельно покинули помещение. Требования исполнительного документа исполнены в полном объеме.

При этом собственники ресторана Pasta Grande и кафе «Семь ложек» на корпоративной странице заведения в Facebook заявили, что в их заведениях произошел «рейдерский захват»:

«Внимание!!! 90-е вернулись!!! Произведён рейдерский захват помещений ресторана Pasta Grande и кафе «Семь ложек». Приостановлена деятельность заведений, сотрудников выставили на улицу, поменяли замки в дверях, не пускали ни гостей, ни поставщиков» (орфография, пунктуация и стилистика сохранены).

Как сообщает «Newsko» со ссылкой на управляющую рестораном Pasta Grande Юлию Гребеневу, ситуация связана со сменой собственника помещения, арендуемого под заведения общепита, и попыткой повысить арендную плату.

В свою очередь фактический новый собственник помещений Алексей Старожук заявил «Newsko», что никакого «рейдерского захвата» нет, просто арендаторы уже давно задолжали за съем помещения, поэтому пришлось обратиться в суд.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.