18+
 -17° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 05 декабря, пн

Новости Экономики в Перми

В Прикамье в реестре долгостроев остаются 16 жилых домов

В Прикамье в реестре долгостроев остаются 16 жилых домов
  • 03 сен 2014 13:00
  • 0
  • 727

Фото: Новости Перми
Автор: Родион Бедный

Из «Единого реестра многоквартирных жилых домов на территории Пермского края, по которым застройщик привлекал денежные средства граждан, но не выполнил обязательства по строительству и предоставлению жилых помещений» исключены пять объектов в Перми и Пермском районе, остаются еще 16.

Дома по адресам ул. Каляева, 11/1, ул. Карпинского, 109 (5 блок-секция), ул. Карпинского, 120а (III очередь), ул. М. Горького, 5 и дом по Шоссе Космонавтов, 330в в д. Хмели вот-вот будут заселены жильцами, которых прежде обманул застройщик.

По жилым домам на ул. Каляева, 11/1 и М. Горького, 5 вступили в силу судебные решения о признании объектов пригодными к эксплуатации. По домам ул. Карпинского, 109, ул. Карпинского, 120а и Шоссе Космонавтов, 330в выданы разрешения на ввод объектов в эксплуатацию, дольщики получают свои квартиры. Об этом сообщил зам. министра строительства и ЖКХ края Александра Бондаренко.

При этом в едином реестре проблемных долгостроев остаются еще 16 жилых домов. Один из самых сложных случаев - дом на Толмачева, 15, здесь от действий ООО «СтройСфера» пострадали 139 дольщиков. Дом застройщик должен был сдать в октябре 2012 года, но на сегодняшний день возведен только каркас до 15 этажей из 18. 

В отношении руководителя компании М.П. Пьянкова возбуждено уголовное дело, срок предварительного следствия продлен до 18 ноября 2014 года. Дольщикам этого строительства было предложено создать ЖСК и продолжить строительство дома с новой надежной строительной компанией. В первую очередь, участникам долевого строительства необходимо зарегистрироваться как «обманутым дольщикам» в краевом министерстве строительства и ЖКХ.

Таким путем пошли обманутые дольщики недостроенного дома по ул. Декабристов, 97. Документы о признании компании «СолдесСтрой» банкротом поступили в Арбитражный суд Пермского края в июне текущего года. От действий застройщика пострадали порядка 140 человек.


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.