18+
 +10° 5 м/с
USD ЦБ 63.9509
EUR ЦБ 71.5738
личный кабинет
сегодня: 29 сентября, чт

Новости Экономики в Перми

Пермское УФССП считает аресты в «Добрыне» «рядовым делом»

Пермское УФССП считает аресты в «Добрыне» «рядовым делом»
  • 24 сен 2014 17:43
  • 1
  • 1132

Фото: новости перми
Автор: Евгения Шимова

Руководитель краевого УФССП Николай Хачетлов прокомментировал ситуацию с массовыми арестами партий товара из магазинов «Добрыня» в счет погашения долга перед удмуртским ритейлером.

Как рассказал на прошедшей пресс-коференции руководитель службы судебных приставов по Пермскому краю Николай Хачетлов, его удивляет излишнее внимание со стороны общественности к «рядовому исполнительному производству» в отношении ЗАО «Добрыня». По его мнению, ничего особенного в данном производстве нет: приставы получили решение суда и приступили к его исполнению. Сами же формы исполнения Николай Хачетлов считает необходимыми и наиболее приемлемыми. 

Напомним, в сентябре в Перми и Пермском крае судебные приставы массово нагрянули в магазины ЗАО «Добрыня», где поспешили привести в исполнение судебное постановление об обеспечении долговых обязательств ЗАО перед ОАО «Созвездие», которое принадлежит удмуртской группе компаний «КОМОС ГРУПП». В ходе рейдов сотрудники краевого УФССП вывезли товар на склад ОАО «Созвездие», поскольку, по словам Николая Хачетлова, в Перми есть только два подходящих для хранения алкоголя складских помещения, в которых нашлось место для изъятой продукции, и оба они принадлежат «КОМОС ГРУПП». 

При этом главный пристав пояснил, что оставить арестованную продукцию в магазинах «Добрыня» не представлялось возможным, так как в них не были выбраны ответственные хранители, коими могут выступить только лица, занимающие руководящие посты. Теперь же, когда представили «Добрыни» пожаловались на действия двух сотрудников УФССП, действовавших (по их мнению) во время ареста продукции с нарушениями закона, судебным приставам и представителям бизнеса удалось договориться об определении лица со стороны ЗАО «Добрыня», которое возьмет на себя функции ответственного хранителя. 

Сейчас мы возвращаем имущество ответственному хранителю и, думаю, завершим этот процесс к концу недели. В то же время мы продолжаем арест имущества, поскольку на сегодняшний день имущества арестовано лишь на 7,5 млн рублей.
- рассказал Николай Хачетлов.
В то же время, срочность ареста продукции была продиктована возможными (по мнению руководства УФССП) действиями со стороны ЗАО «Добрыня» по сокрытию своих средств – так как денег на счетах этого юридического лица практически нет, возникло подозрение, что товар может перейти из собственности ЗАО в собственность одноименного ООО, например.

- До этого приезда (прим.ред – массового рейда по магазинам «Добрыня»), как минимум за две недели, руководство ООО «Добрыня» получило постановление о возбуждении исполнительного производства, в котором должнику разъяснены его права и обязанности. С 29 августа прошел практически месяц, но до настоящего момента имущество на полную сумму долга в размере 22 млн рублей не арестовано. И теперь расскажите мне, правильно ли я делал, ведь если бы я этого не сделал, то и на 7,5 млн рублей не арестовал. Имущество меняет собственника уже два месяца, и мои действия направлены на то, чтобы оставшаяся часть имущества не была переведена из ЗАО «Добрыня» в ООО «Добрыня» и так далее, - пояснил Николай Хачетлов.

В настоящий момент продолжается передача арестованного и изъятого товара на ответственное хранение должнику. Планируется, что до конца недели весь товар будет передан представителям ЗАО «Добрыня». Кроме того, к концу недели будет завершена проверка в отношении двух сотрудников УФСПП, законность чьих действий при исполнении производства вызвала нарекания со стороны «Добрыни». Процессуальные решения станут известны уже в понедельник. 
 
«Если кто-либо каким-либо образом нарушил возложенные на него действующим законодательством обязанности, то по результатам проведенной проверки (а она еще не закончена) будут приняты соответствующие решения – либо о привлечении к дисциплинарной ответственности, либо о привлечении к уголовной ответственности», - пообещал Николай Хачетлов. 

Пожаловаться на комментарий
Виталий
Да знаем мы этих приставов! когда дело обычное, так от них телодвижений и не дождешься... а вот на руку дашь - волчком забегают!
Виталий, 25.09.2014 13:22:52
Да знаем мы этих приставов! когда дело обычное, так от них телодвижений и не дождешься... а вот на руку дашь - волчком забегают!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.