18+
 +24° 4 м/с
USD ЦБ 64.6270
EUR ЦБ 71.2513
личный кабинет
сегодня: 25 июля, пн

Новости Экономики в Перми

Администрация Перми незаконно демонтировала киоск предпринимателя

Администрация Перми незаконно демонтировала киоск предпринимателя
  • 07 окт 2014 12:06
  • 0
  • 799

Фото: Новости Перми
Автор: Родион Бедный

Владелец киоска с хлебобулочными изделиями ИП Двинянинова пожаловалась в УФАС на действия администрации города Перми, которая потребовала демонтировать нестационарный торговый объект.

Осенью 2013 года в Пермское УФАС России поступило заявления ИП Двиняниновой на действия администрации города Перми. 

Предприниматель с 2005 года содержала киоск, в котором торговал хлебобулочными и кондитерскими изделиями, при этом все необходимые договорные отношения с городской администрацией оформлял в соответствии с законодательством. 

Однако в ноябре 2013 года ИП Двинянинова получила от администрации письмо, в котором сообщалось, что площадка под ее торговый объект не включена в утвержденную Схему размещения НТО, а сам объект подлежит демонтажу.

Предприниматель пожаловалась на действия администрации в УФАС, и специалисты антимонопольного органа пришли к выводу, что у Управления потребительского рынка не было законных оснований для демонтажа торгового объекта, поскольку его размещение не противоречит Порядку включения торговых объектов в Схему. 

Кроме того, законом «О торговле» установлено, что утверждение или внесение изменений в Схему размещения НТО не может служить основанием для пересмотра мест размещения объектов, эксплуатация которых была начата до утверждения указанной Схемы, как случае с торговым объектом ИП Двиняниновой.

Также в ходе рассмотрения дела в антимонопольный орган поступило коллективное обращение от жителей близлежащих домов с просьбой сохранить указанный киоск.

Арбитражный суд Пермского края признал правоту Пермского УФАС России в споре с Департаментом градостроительства и архитектуры администрацией города Перми. 

Администрация обратилось с иском к антимонопольному органу, требуя признать недействительным в части решение ведомства по заявлению ИП Двиняниновой, однако суд оставил исковые требования без удовлетворения.


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
Создание сайта: Амадо

Яндекс.Метрика
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.