18+
 +10° 2 м/с
USD ЦБ 64.1506
EUR ЦБ 72.0604
личный кабинет
сегодня: 27 сентября, вт

Новости Экономики в Перми

Пермь может остаться без авиасообщения с Европой на всю зиму

Пермь может остаться без авиасообщения с Европой на всю зиму
  • 21 окт 2014 17:25
  • 0
  • 1059

Фото: Новости Перми

Возможно, что вслед за Lufthansa от полетов из Прикамья могут отказаться и «Чешские авиалинии», и Пермь останется без прямого авиасообщения с Европой. Об отмене рейсов в Прагу из Перми на зимний период стало известно накануне. В пермском аэропорту информацию пока не подтвердили.

По сообщению «Коммерсанта» со ссылкой на пресс-секретаря «Чешских авиалиний» Даниэла Шабика, авиакомпания отменила на зимний период полеты из Перми в Прагу. Возобновит ли авиакомпания полеты весной — не известно.

Причина прекращения полетов - низкий спрос на рейсы в Европу, связанный со снижением стоимости рубля в результате украинского кризиса. Это повлияло на покупательскую способность жителей России, для которого из-за этого выросли цены на авиабилеты, проживание и питание во время отпуска за границей.

В пресс-службе ОАО «Международный аэропорт «Пермь» подтвердили, что последний рейс от авиакомпании «Чешские авиалинии» в Прагу в этом году согласно расписанию будет осуществлен 21 ноября. На рейсы в дальнейшем от авиакомпании заявок не пока не поступило, но это не позволяет с полной уверенностью заявить об отмене полетов.

Возможная отмена рейсов «Чешских авиалиний» существенно на пассажиропоток пермского аэропорта не повлияет именно по количеству людей, потому что основная его доля приходится на внутренние направления, а рейс в Прагу осуществляется всего раз в неделю.

Очевидно, что с точки зрения статуснусности прямое авиасообщение с Европой, коим является рейс в Прагу, очень важно для региона. В случае, если «Чешские авиалинии» решат покинут пермский рынок, возможно, замена им, возможно, не найдется.

- Новых заявок по направлению Пермь-Прага не поступало. Если какая-нибудь авиакомпания решит, что она готова занять это направление и будет иметь все соответствующие распоряжения, документы и найдет взаимопонимание по времени вылета с нашими службами, то мы всегда рады новым авиакомпаниям и открыты к новым направлениям, - рассказала пресс-секретарь ОАО «Международный аэропорт «Пермь» Юлия Отраднова.


Напомним, что год назад полеты из Перми прекратила авиакомпания Lufthansa, которая работала в регионе с 1996 года. Она осуществляла перелеты из Перми во Франкфурт-на-Майне через Нижний Новгород пять раз в неделю. Договоренности о возвращении авиакомпании в Пермь достигнуты не были, и после ухода Lufthansa «Чешские авиалинии» остались единственным перевозчиком, соединяющим наш город с Европой.



ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.