18+
 -9° 4 м/с
USD ЦБ 63.9242
EUR ЦБ 67.7660
личный кабинет
сегодня: 06 декабря, вт

Новости Происшествий в Перми

Евгению Ройзману доложили, что Сайфутдин Одинаев - организатор наркотрафика героина в Прикамье

  • 02 дек 2011 10:54
  • 0
  • 511

Руководитель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман сообщил радиостанции «Эхо Москвы», что получил от четырех таджиков письмо, в котором те заявили, что глава таджикской диаспоры Сайфутдин Одинаев является крупным организатором наркотрафика героина. Как сообщает «Эхо», Ройзман намерен подготовить на основании этого письма заявление в прокуратуру.

Руководитель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман сообщил радиостанции «Эхо Москвы», что получил от четырех таджиков письмо, в котором те заявили, что глава таджикской диаспоры Сайфутдин Одинаев является крупным организатором наркотрафика героина. Как сообщает «Эхо», Ройзман намерен подготовить на основании этого письма заявление в прокуратуру.

«Письмо подписано четырьмя таджиками, видимо, достаточно известными, - рассказал Ройзман. - И они подтвердили, что вся информация, касающаяся Одинаева – действительно, это правда, действительно, это человек, который организовывает в Пермский край крупные поставки героина. Что они распределяются на рынке в Перми, что завозятся в основном автобусами из Худжанда с фруктами и овощами, и о коррумпированности в правоохранительных органах».

Также он сообщил, что в результате расследования этой истории из правоохранительных структур был уволен высокопоставленный сотрудник ФСКН, который снабжал наркодилера необходимой информацией.

Отметим, что имя Сайфутдина Одинаева стало широко известно после выхода программы «Суть дела» на телеканале «Рифей», посвященной теме наркоторговли в Прикамье. Объектом внимания журналистов стал оптовый рынок в Заостровке, а по материалам видеорепортажа, на протяжении нескольких лет Одинаев занимается сбытом героина в больших объемах. По словам источников программы, Одинаев - один из крупнейших поставщиков героина в Прикамье и фактически контролирует весь оборот этого зелья в Перми. Кроме того, сам Евгений Ройзман, когда приезжал с рабочим визитом в Пермь, открыто указывал на Сайфутдина Одинаева и его причастность к распространению наркотиков по всему Уралу.

Ольга Добрая

Ссылки по теме:

Школьников будут тестировать на наркотики

В Пермском крае изъята крупная партия наркотиков

Евгений Ройзман запустил в Перми «Страну без наркотиков»

Евгений Ройзман пришел в Пермь

Пермский суд вынес приговор банде наркоманов

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.