18+
 -11° 5 м/с
USD ЦБ 63.9242
EUR ЦБ 67.7660
личный кабинет
сегодня: 06 декабря, вт

Новости Происшествий в Перми

Полицейские вместе со следователями раскрыли громкое убийство

  • 12 дек 2011 12:47
  • 0
  • 133

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю, уроженец республики Азербайджан выехал с грузом древесины из Карагая в соседнюю республику Башкортостан и потерялся...

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю, уроженец республики Азербайджан выехал с грузом древесины из Карагая в соседнюю республику Башкортостан и потерялся...

Когда близкие не могли дождаться от 60-летнего мужчины ответа несколько дней, они обратились за помощью в местную полицию.

Стражи порядка занялись розыском пропавшего. Началась кропотливая работа выяснения всех обстоятельств безвестного исчезновения. Вскоре версия, что гражданин Азербайджана стал жертвой преступления, стала основной.

Полицейские детально восстановили весь график поездки. Выяснилось, что автомашину «КАМАЗ», на которой выехал мужчина, из командировки «пригнал» местный житель, 1989 г. р., работающий водителем на грузовике.

Сотрудники УГРО пригласили «интересную личность на собеседование», пишет пресс-служба. На допросе молодой человек рассказал сыщикам, что поссорился с азербайджанцем в районе села Большая Соснова. Они подрались, его оппонент сбежал в лес, а он поехал на базу в п. Менделеево.

Усомнившись в правдивости рассказанного, опера выехали в Большую Соснову для проверки полученных сведений. Их подозрения оправдались - «камазист» давал ложные показания.

Уличённый во лжи молодой человек рассказал полицейским и следователям СУ СК РФ по Пермскому краю, что же случилось на самом деле.

Как это и бывает, все произошло из-за денег. Пиломатериал был успешно продан, у продавца-азербайджанца на руках крупная сумма. Желание обогатиться в голове водителя возникло мгновенно. Физически развитый, сильный 23-летний парень задушил своего попутчика, завладел выручкой, а чтобы скрыть следы преступления, захоронил труп недалеко от дороги в поле в республике Татарстан.

В результате грамотно организованных и проведённых совместных действий прикамских сыщиков и коллег из МВД республики Татарстан, следователей СУ СК республики, с применением тяжелой техники, тело погибшего было обнаружено в колхозном поле.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ. Подозреваемый арестован. 

Людмила Ларина

Ссылки по теме:

В Пермском крае раскрыто заказное убийство

Губахинский суд приговорил убийцу к 15 годам заключения

Житель из Кудымкарского района подозревается в убийстве своего отца

В Перми бомж убил своего собутыльника


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.