18+
 -27° 3 м/с
USD ЦБ 63.3901
EUR ЦБ 68.2458
личный кабинет
сегодня: 09 декабря, пт

Новости Происшествий в Перми

Бывший боец СОБРа признан виновным в убийстве

  • 16 дек 2011 16:06
  • 0
  • 96

Собранные следственными органами доказательства признаны достаточными для вынесения приговора 43-летнему Роману Денисову.

Собранные следственными органами доказательства признаны достаточными для вынесения приговора 43-летнему Роману Денисову.

Как сообщает пресс-служба СУ СК России по Пермскому краю, он признан виновным в незаконной передаче, хранении, перевозке, ношении огнестрельного оружие и боеприпасов, а также в разбое с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, признан виновным в убийстве, сопряжённом с разбоем, и в покушении на мошенничество в крупном размере.

Установлено, что Денисов, с 1993 по 2000 год проходивший службу в специальном отряде быстрого реагирования Управления по борьбе с организованной преступностью УВД Пермской области, незаконно приобрёл у неустановленного лица на территории РФ самозарядный пистолет для бесшумной и беспламенной стрельбы, восьмизарядный нарезной револьвер «Arminus HW3» и боеприпасы к ним, гранату Ф-1, две гранаты РГД-5 и запалы к ним.

Указанные предметы он незаконно хранил в гараже, носил при себе и перевозил на транспорте по территории города Перми и РФ. В период с 24 по 26 сентября 2009 года в магазине «МИК» по улице Революции в городе Перми Денисов совершил разбойное нападение на его владельца Александра Малышева, в ходе которого произвёл в мужчину не менее 6 выстрелов из пистолета ПБ, в результате чего тот погиб на месте. После этого Денисов похитил телевизор, мобильный компьютер и системный блок стоимостью 33 907 рублей и скрылся. Преступление почти год оставалось нераскрытым.

Однако после задержания Денисова за попытку совершить другое преступление следователям удалось установить и доказать его виновность в убийстве. Так, в августе 2010 года Денисов, намереваясь похитить путём мошенничества у одного из местных жителей 500 тысяч рублей, сообщил мужчине ложную информацию о готовящемся покушении на его жизнь и предложил за указанную сумму убить исполнителя, посредника и заказчика выдуманного им преступления.

Мужчина передал Денисову, первоначально ему поверив, частями 350 тысяч рублей, якобы необходимые для приобретения оружия и для передачи вознаграждения вымышленному сотруднику ФСБ, который должен помочь в сборе информации о личности лиц, подготавливающих придуманное заказное убийство.

Но мужчина о предложении Денисова сообщил в правоохранительные органы, в связи с чем все последующие действия происходили под контролем оперативных сотрудников УФСБ по Пермскому краю.

2 сентября 2010 года Денисов сообщил мужчине ложную информацию о том, что убил несколько человек, причастных к организации заказанного убийства. В этот же день, в результате слаженной работы оперативных сотрудников УФСБ и следователей следственных органов Следственного комитета при получении оставшейся суммы денег Денисов был задержан.

При проверке обнаруженного при нём пистолета ПБ следователи установили, что предприниматель Малышев был убит именно из него. В ходе предварительного следствия у Денисова были также изъяты револьвер, боеприпасы, гранаты а также похищенное у Малышева имущество.

Следователями допрошено в ходе расследования уголовного дела более 50 свидетелей, по их инициативе проведено 7 баллистических, по две - медико-криминалистических, дактилоскопических, взрывотехнических, автотовароведческая, компьютерная, судебно-психиатрическая экспертизы.

Объём уголовного дела составил 18 томов.

Приговором суда Денисову назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима. 

Людмила Ларина

Ссылки по теме:

В Перми задержан адвокат, подозреваемый в мошенничестве

Во взяточничестве подозреваются два полицейских Чусового

В Пермском крае раскрыто заказное убийство

Врачи в Чайковском районе признаны виновными в мошенничестве и служебном подлоге

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.