18+
 -14° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 04 декабря, вс

Новости Происшествий в Перми

Бывшеего директора «Юсьвинского лесничества» осудили на четыре года условно за ущерб в 66 млн рублей

  • 27 дек 2011 11:57
  • 0
  • 112

За незаконную рубку лесных насаждений и халатность при исполнении служебных обязанностей на четыре года лишения свободы условно осужден директор ГКУ «Юсьвинское лесничество» Сергей Котельников. Как сообщает пресс-служба прокуратуры по Пермскому краю, им был причинен ущерб в 66 млн рублей.

За незаконную рубку лесных насаждений и халатность при исполнении служебных обязанностей на четыре года лишения свободы условно осужден директор ГКУ «Юсьвинское лесничество» Сергей Котельников. Как сообщает пресс-служба прокуратуры по Пермскому краю, им был причинен ущерб в 66 млн рублей.

Следствием установлено, что в 2009 году директор лесничества халатно отнёсся к своим должностным обязанностям и подписал пять договоров купли-продажи лесных насаждений по проведению сплошных и выборочных санитарных рубок, при этом не проведя лесопатологическое обследование участков леса в нарушение плана санитарно-оздоровительных мероприятий по Пермскому краю. А в 2010 году, зная, что его действия незаконные, подписал еще три аналогичных договора. Общий ущерб, причиненный лесному хозяйству незаконными действиями осуждённого, составил 66 млн 370 тыс. 345 рублей.

Сергей Котельников обвинялся по пяти преступлениям, предусмотренным частью первой статьи 293 УК РФ (халатность) и по трем преступления, предусмотренным частью третьей статьи 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, лицом, с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

Приговором суда ему назначено наказание в виде четырёх лет лишения свободы условно, с лишением права в течение двух лет 10 месяцев занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями на предприятиях и в организациях лесного хозяйства.

Ольга Добрая

Ссылки по теме:

Суд приговорил лесничего из Кунгура возместить ущерб в сумме 27,5 млн рублей

ОАО «РЖД» оценило ущерб от пермских вандалов почти в один млн рублей

В Бардымском районе предотвратили ущерб в 103,94 млн рублей

Пермские чиновники опять отделались условными сроками

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.